Рейд на Волге

На Волге рыбаки-любители, которые при любой погоде не упустят возможности порыбачить… Их так много, что глаза разбегаются: на стоянке автомашины из регионов 73, 21, 12, 43 и 16 - наши татарстанские. Приезжают на Волгу, преодолевая зачастую огромные расстояния. В минувшее воскресенье, комиссия, в состав которой вошли представители ГИМС, Рыбнадзора, Гостехнадзора,...

На Волге рыбаки-любители, которые при любой погоде не упустят возможности порыбачить… Их так много, что глаза разбегаются: на стоянке автомашины из регионов 73, 21, 12, 43 и 16 - наши татарстанские. Приезжают на Волгу, преодолевая зачастую огромные расстояния.

В минувшее воскресенье, комиссия, в состав которой вошли представители ГИМС, Рыбнадзора, Гостехнадзора, ГИБДД, МВД УУП, выехали на профилактический рейд по обеспечению безопасности людей на водных объектах. Такие рейды проводятся с целью предотвращения несанкционированного выезда автотранспорта на лед. Составлен протокол на одну машину по ст. 8.42 КоАП РФ. Проверено семь снегоходов, составлены протоколы на три снегохода по ст. 9.3.

Машинам кататься на этих территориях, выезжая на лед, вообще запрещено. Водители снегоходов должны иметь при себе удостоверение на право управления категорий А-1 (тракторист-машинист). Транспортное средство должно быть зарегистрировано в установленном порядке Гостехнадзором, должен быть проведен ежегодный гостехосмотр.

По словам ведущего специалиста-эксперта отдела ГИМС Главного Управления МЧС России по РТ Павла Родионова, цели и задачи рейда достигнуты. Среди населения проведена профилактическая работа. Раздали памятки рыбакам.

«По сравнению с другими районами нарушений меньше, то есть ведется работа с населением», - говорит Павел Родионов. В конце рейда я спросила, какие пожелания есть у ведущего специалиста. «Чтобы поменьше таких рейдов проводилось, как на дорогах, так и на воде. Жизнь людская стоит гораздо дороже. Будьте бдительными», - сказал он.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: