Ребенок в опасности

Одним из приоритетных направлений деятельности органов Следственного комитета Российской Федерации является выявление и расследование преступлений разных форм, совершенных в отношении несовершеннолетних, распространенность которых по разным причинам не поддается полному статистическому учету. Это исключает возможность адекватного правового реагирования на правонарушителей, а также возможность принятия исчерпывающих мер по искоренению причин и условий,...

Одним из приоритетных направлений деятельности органов Следственного комитета Российской Федерации является выявление и расследование преступлений разных форм, совершенных в отношении несовершеннолетних, распространенность которых по разным причинам не поддается полному статистическому учету. Это исключает возможность адекватного правового реагирования на правонарушителей, а также возможность принятия исчерпывающих мер по искоренению причин и условий, порождающих преступления, жертвами которых становятся дети (сексуальные домогательства, побои и истязания, похищения и лишения свободы, преступное неисполнение родителями, опекунами, должностными лицами детских учреждений своих, прямо предусмотренных законом, обязательств по воспитанию детей, ставящих под угрозу жизнь и здоровье детей).

В целях выявления преступлений этой категории органами Следственного комитета России организовано круглосуточное функционирование телефонной линии «Ребенок в опасности».

Звонки принимаются по короткому номеру «123», а также по номеру в следственном управлении СК России по Республике Татарстан: 8(843) 238-33-59.

Информация о телефонной линии содержится также на официальном сайте следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан по адресу: http://tatarstan.sledcom.ru.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: