Волжские зори
  • Рус Тат
  • Разговор о вечных ценностях

    В минувший четверг в районном краеведческом музее состоялась встреча главы муниципального района Зуфара Гарафиева с пенсионерами Теньковского сельского поселения, приуроченная к рождественским праздникам к приближающемуся крещению. Перед началом мероприятия директор музея Ирания Сагдеева провела небольшую экскурсию по залам краеведческого музея, рассказала о событиях, запечатленных на стендах. Затем вместе с Зуфаром...

    В минувший четверг в районном краеведческом музее состоялась встреча главы муниципального района Зуфара Гарафиева с пенсионерами Теньковского сельского поселения, приуроченная к рождественским праздникам к приближающемуся крещению.

    Перед началом мероприятия директор музея Ирания Сагдеева провела небольшую экскурсию по залам краеведческого музея, рассказала о событиях, запечатленных на стендах. Затем вместе с Зуфаром Галимулловичем гости расположились за круглым столом для того, чтобы вести дружескую беседу за чашечкой чая.

    «Я давно хотел встретиться с теньковцами, для того, чтобы поговорить о наболевших вопросах в непринужденной обстановке и, наконец, мне представилась такая возможность», - начал свой разговор с пожилыми людьми глава района, - мы всегда должны слушать и слышать друг друга, ведь подобные встречи способствуют этому. Мы всегда постараемся найти общий язык». Пенсионеры, не тушуясь, без обиняков сразу начали задавать вопросы Зуфару Галимулловичу. Главным из прозвучавших был церковный. Земля, на которой расположена здешняя церковь уже более трех лет не оформлена документально. Бесхозностью объекта обеспокоены не только ее прихожане, но и местный батюшка. На этот факт Зуфар Галимуллович ответил обстоятельно, разъясняя всю суть дела. Его ответ, судя по реакции собравшихся пенсионеров, их удовлетворил.

    Также глава района призвал местное население не накалять обстановку среди представителей разных конфессий: христиан и мусульман, ведь эти две религии, на протяжении долгого времени находятся в дружеских отношениях и хотелось, чтобы и впредь такое положение сохранялось. Далее теньковцы вспоминали как велась реконструкция святого здания, поблагодарили всех, кто был причастен к этому.

    В беседе глава района привел пример того, как велось строительство мечети в райцентре, указал на тех людей, кто жертвуя своими финансами, оказали в этом вопросе огромную помощь.

    Кроме этого, в дружественной беседе были упомянуты моменты прошлых лет - гости встречи углубились в воспоминания из юности, не остался в стороне и Зуфар Галимуллович, немного рассказав о тех годах, когда был руководителем совхоза в Осинниках и ему частенько приходилось обращаться за помощью в Теньки. «Ведь они для меня стали как родные и люди здесь живут замечательные, отзывчивые», - сказал Зуфар Галимуллович.

    В завершении теплой беседы пенсионеры из Теньков выразили пожелание о том, чтобы подобные встречи, очень необходимые для пожилых, проходили регулярно. С этим утверждением согласился глава района, отметив и тот факт, что в малых населенных пунктах, где установлены ФАПы, медицинский персонал очень редко навещает пожилых людей, особенно одиноких. Это упущение, ведь для человека в преклонном возрасте главное общение и немного внимания. Также пенсионеры пожелали организовывать встречи со школьниками.

    «Мы очень хотим общаться с молодежью, знать о чем они сейчас размышляют, а мы в свою очередь постараемся их направлять, можем посоветовать и научить», - отметила Раиса Петровна Митрошина. Ее слова поддержали все присутствующие, в том числе и Зуфар Гарафиев, который пообещал наладить работу и организовывать встречи школьников и ветеранов, признав некоторые упущения в этом вопросе.



    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: