Волжские зори
  • Рус Тат
  • Расходы за детсад компенсируют

    Родительская плата за содержание ребенка в детском саду увеличивается с 1 января 2014 года. Новый Федеральный Закон «Об образовании» определил, что родители платят «за присмотр и уход за детьми». Муниципалитеты берут на себя коммунальные расходы, а затраты на образовательные услуги покрываются из республиканского бюджета. Наша республика для родителей дошкольников ввела...

    Родительская плата за содержание ребенка в детском саду увеличивается с 1 января 2014 года.

    Новый Федеральный Закон «Об образовании» определил, что родители платят «за присмотр и уход за детьми». Муниципалитеты берут на себя коммунальные расходы, а затраты на образовательные услуги покрываются из республиканского бюджета.

    Наша республика для родителей дошкольников ввела с 1 января 2014 года дополнительную компенсацию. У родителей дошкольников сохранятся федеральные компенсации части платы: на первого ребенка в размере 20%, на второго - 50% и на третьего и последующих - 70%. И это независимо от заработка родителей. А дополнительная республиканская компенсация будет зависеть от доходов родителей.

    Величина дохода на одного члена семьи сегментирована: до 10000 рублей, от 10000 до 15000 рублей, от 15001 до 20000 рублей. Если величина дохода на одного члена семьи выше 20 тысяч рублей, то дополнительная компенсация не выплачивается. А размер компенсации будет определяться исходя из величины дохода. В районном Управлении социальной защиты населения прием документов для оформления дополнительной компенсации начат с 21 октября.

    При условии, что вы уже одновременно являетесь получателем компенсации с учетом доходов, вы пишите заявление на дополнительную компенсацию. Однако, если доходы вашей семьи в настоящее время ниже доходов, заявленных ранее, то вы можете предоставить документ о доходах всех членов семьи за три предшествующих месяца.

    При условии, что вы являетесь получателем мер, предоставляемых с учетом доходов (ежемесячное пособие на ребенка, субсидий на оплату ЖКУ), но не получаете компенсацию за ДДУ, следует предоставить копию свидетельств о рождении всех детей, входящих в состав семьи заявителя, решение суда, в случае лишения родителей родительских прав, копию договора с ДДУ, копию квитанции на оплату за ДДУ.

    При условии, что вы уже являетесь получателем компенсации за ДДУ, но не получаете меры, предоставляемых с учетом доходов, то необходимо представить документы о доходах всех членов семьи за три месяца, предшествующих обращению за дополнительной компенсации.

    И если вы не получаете ни компенсацию за ДДУ, ни меры предоставляемых с учетом доходов (пособия и субсидий), следует предоставить документы о доходах каждого члена семьи за три месяца предшествующих обращению за дополнительной компенсацией, копию свидетельств о рождении всех детей, входящих в состав семьи заявителя, решение суда в случае лишения родительских прав, копию договора с ДДУ, копию квитанции на оплату за ДДУ, номер счета, открытого в банке.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: