Волжские зори
  • Рус Тат
  • Протяни руку помощи

    Представители отдела социальной защиты, управления образования, УФМС, редакции газеты «Волжские зори» под руководством заместителя руководителя исполкома МР по социальным вопросам Ильдана Шаймурзина на минувшей неделе объехали всех вынужденных переселенцев из Украины. В Баргузино к двоюродной сестре - Ирине Ульфатовой из Луганска приехала Людмила Никишина с двумя внуками. Маше - 10,...

    Представители отдела социальной защиты, управления образования, УФМС, редакции газеты «Волжские зори» под руководством заместителя руководителя исполкома МР по социальным вопросам Ильдана Шаймурзина на минувшей неделе объехали всех вынужденных переселенцев из Украины. В Баргузино к двоюродной сестре - Ирине Ульфатовой из Луганска приехала Людмила Никишина с двумя внуками. Маше - 10, Кириллу - 7 лет. На Украине у Людмилы Николаевны остались муж, две дочери и зятья. Одна дочь живет на необстреливаемой территории, поэтому переезжать они с зятем не собираются.

    - Муж мой, по профессии водитель, в августе выходит на пенсию. Будут ли в России нам платить пенсию, или ему придется работать, не знаем, - волнуется Людмила Николаевна. - Да и Кирилл, он ведь от второй дочери, которая остается на Украине. Как я смогу выправить на него документы, у меня ведь только разрешение на вывоз за границу. Жить летом можно и у родственников, пока тепло, хватит и той одежды, что взяли с собой. Осенью, когда дети пойдут в школу, проблем будет намного больше. Нужна теплая одежда, обувь. Нужно жилье и работа для взрослых. Готов ли район взять на себя ответственность за этих людей? Пока вопросов больше, чем ответов. Вторая семья Горбачевых- Марфиных поселилась в Куйбышевском Затоне в квартире родственников. Здесь проблем намного меньше. Жилье, хотя бы на первое время, у них есть. Есть и работа у Максима Марфина, который взял ответственность за женщину с ее двумя детьми на себя. Пятилетний Елизар пойдет в детский сад «Родничок», здесь проблем не будет, места в старшей группе есть. Должна приехать четырнадцатилетняя дочь Татьяны Катя, которая пойдет в школу. Максим пока работает не официально, но оформление документов дело времени. Ильнар Маннапов, сотрудник отдела УФМС, всем переселенцам объяснил, какие еще заявления нужно написать, какие документы собрать для оформления разрешения на временное проживание (РВП). Чтобы людей не гонять в Казань, районным отделениям при работе с беженцами расширили полномочия. Социальный педагог Лейсан Каримуллина выяснила возраст детей и размеры их одежды. Заместитель начальника управления образования Ирина Кузиева уточнила, какие школы и детские сады будут посещать дети, что необходимо докупить для их полноценного пребывания. По поводу работы и жилья информацию уточнял Ильдан Галимзянович. В целом и население, и руководство района относятся к нашим бывшим соотечественникам с пониманием. Стараются помочь, сделать все, что в их силах. Жаль, что не удалось помочь Наталье Ивановой с дочкой. После медосмотра, уже перед отъездом ей из ЦРБ сообщили, что у ребенка подозрение на диабет. Возможно, болезнь спровоцировал нервный стресс. Девочка плохо спала, просыпаясь ночью, плакала, боялась любых громких звуков и, особенно, самолетов. Листы в ее альбоме для рисования сплошь закрашены красной краской. Как Наталья справится с навалившимися проблемами? Найдутся ли рядом люди, которые протянут ей руку помощи?

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: