Волжские зори
  • Рус Тат
  • Призвание

    То ли мы выбираем профессию, то ли она нас выбирает. Как часто человек, получив специальность, находит свое призвание совсем в другой области.

    Тридцать пятый год работает в Теньковком училище Ляля Пантелеева. В свое время Ляля Загитовна окончила Казанский архитектурно-строительный институт. В 1978 году они с мужем перебрались из Буинска в Теньки. В поселке Татзос построили дом, там родились и выросли их дети.

    Двадцать три года в одном коллективе с Лялей Загитовной проработала Лидия Акутина. «Практически все эти годы Ляля Загитовна преподавала в училище точные науки, - говорит Лидия Ивановна. - Последние десять лет работала заместителем директора по воспитательной работе. На ней лежала ответственность не только за мероприятия, которые организовывались в ходе учебы, но и воспитательная работа в общежитии. Можно смело сказать, что она хороший педагог, опытный психолог, умеет найти общий язык и с учащимися, и с коллегами. А еще она хорошая мама, очень ответственная и заботливая. Они с мужем вырастили двух детей, дали им образование. В общем, из строителя получился хороший педагог».

    «Я знаю Лялю Загитовну добрых 25 лет, - говорит Людмила Глебовна Носкова. - Деловые отношения наших мужей переросли в дружбу семьями. За эти годы я ни разу не слышала от нее жалоб, нытья. Она всегда встречает гостей с улыбкой, с открытой душой, не делая различия между людьми ни по возрасту, ни по их положению. Очень гостеприимная и радушная хозяйка, в доме которой всегда народ. С ней интересно общаться, у нее всегда чему-нибудь научишься. И на работе о ней я слышала только хорошие отзывы».

    «Так получилось, что с Лялей Загитовной мы общаемся более двадцати лет, - говорит Татьяна Гурьянова. - И за все эти годы я не могу вспомнить ни одного резкого или осуждающего слова, сказанного ею в чей-либо адрес. Очень спокойная женщина, ровная, ласковая в общении с детьми, с мужем, с друзьями. Не удивительно, что в их доме всегда много гостей. Она радушная гостеприимная хозяйка».

    Эта замечательная женщина 15 сентября отметит свой личный юбилей. Самые теплые пожелания ей адресуют родные и друзья, все, кто так или иначе, соприкоснулся в жизни с Лялей Загитовной Пантелеевой.

    Реклама

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: