Потенциальный источник опасности

О проблеме появления лис в сельских и даже городских поселениях района говорят на собраниях многие жители. По этому поводу заместитель главы МР Газинур Габидуллин провел совещание охотоведов района, представителей с райгосветобъединения, отделения полиции. Главный ветеринарный врач района Владимир Россиев сказал, что на сегодняшний день попали под подозрение на бешенство шесть...

О проблеме появления лис в сельских и даже городских поселениях района говорят на собраниях многие жители.

По этому поводу заместитель главы МР Газинур Габидуллин провел совещание охотоведов района, представителей с райгосветобъединения, отделения полиции. Главный ветеринарный врач района Владимир Россиев сказал, что на сегодняшний день попали под подозрение на бешенство шесть лис, из них у трех оно выявлено. В основном чаще всего их замечали в деревнях Азимово-Курлебаш и Осинники. На уровне республики издан нормативный акт о разрешении отстрела лис в пределах отохозяйств. Главная задача - это не допустить распространения заражения среди людей.

«Эту работу нужно вести совместно с сельскими поселениями. В частности, от них требуется помощь в обкосе территорий», - говорит охотовед Рамиль Сафин.

«Кроме этого, существует проблема отстрела бродячих собак. В этом плане также необходима помощь населения - домашних животных следует держать на привязи и не допускать беспризорного выгула», - отметил заместитель начальника ОВД «Верхнеуслнский» по Камско-Устьинскому району Радик Ахметзянов.

В завершении мероприятия комиссией было решено заключить договора с охотоведом в котором предусматривается решения финансовой стороны вопроса.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: