Волжские зори
  • Рус Тат
  • Полиция возле школы

    После длительных разговоров о запрещении остановок машин около Камско-Устьинской средней школы родители обратились в отделение полиции «Камско-Устьинское» межмуниципальный отдел МВД РФ «Верхнеуслонский». После зимних каникул школьников сотрудники полиции в составе трех человек (инспектор ДПС Алмаз Садыков, участковый уполномоченный Марат Садруллин и дежурный водитель Вильдан Галимов) с 7 до 8.00 часов...

    После длительных разговоров о запрещении остановок машин около Камско-Устьинской средней школы родители обратились в отделение полиции «Камско-Устьинское» межмуниципальный отдел МВД РФ «Верхнеуслонский».

    После зимних каникул школьников сотрудники полиции в составе трех человек (инспектор ДПС Алмаз Садыков, участковый уполномоченный Марат Садруллин и дежурный водитель Вильдан Галимов) с 7 до 8.00 часов дежурили возле подъезда к школе. В первый день - понедельник - 13 января, им пришлось услышать от водителей, то есть от родителей много некорректных слов, каких не пожелаешь и врагу. В час пик, когда на улицы выходит много транспорта детям младших классов, которые приезжают в школу на других машинах или идут пешком страшно было подойти к воротам, так необходимо в этом потоке машин переходить улицу. А на третий день рейда обстановка уже нормализовалось. Напоминаем всем автолюбителям, что на повороте на ул. Комарова стоит дорожный знак - «Остановка запрещена!» Все знают, что он действует до следующего знака.

    Спрашиваю мнение людей по этому поводу. Фарит Равилов, заместитель директора по учебной работе Камско-Устьинской СОШ: «По правилам дорожного движения запрещающий знак стоит, водители его игнорируют, поэтому образуется затор. Школьный автобус не может остановиться в положенном месте и высадить детей. Раз жилая зона, пускай все соблюдают правила. Можно расширить территорию около школы для остановок со стороны ул. К. Маркса. Учителя (7 машин) оставляют личный транспорт на улице Профсоюзной». Альфия Мингалеева, учительница: «Я была против остановок транспорта возле школы, потому что дети младших классов боятся попасть под машину». Однако сейчас затор образуется на соседней Профсоюзной улице… Поэтому водителям следует выбирать такую скорость, которая обеспечивала бы безопасность дорожного движения, а пешеходы должны помнить о том, что их действия в таких условиях могут оказаться полной неожиданностью для водителя. В дни проведения рейдов не было выявлено ни одного нетрезвого водителя.

    Один день с сотрудниками полиции в рейде была Лейсан Гильмутдинова.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: