Волжские зори
  • Рус Тат
  • Подарок скворцам- скворечники

    Вывешивать у жилья домики-скворечники является старой народной традицией. Птицы, живущие рядом, не только оказывают неоценимую помощь для окружающей природы, но и радует нас, жителей нашего поселка, но и естественно детей, своим видом и пением. Но самое главное это то, что строя скворечники, детям прививается любовь к живой природе, учим их...

    Вывешивать у жилья домики-скворечники является старой народной традицией. Птицы, живущие рядом, не только оказывают неоценимую помощь для окружающей природы, но и радует нас, жителей нашего поселка, но и естественно детей, своим видом и пением. Но самое главное это то, что строя скворечники, детям прививается любовь к живой природе, учим их бережно относиться к природе, приносить пользу во благо природы и для самого себя.
    В старшей «Б» группе детского сада №! «Радуга» пгт Камское Устье» прошла эколо-гическая акция «Подарок скворцам- скворечники». Вначале были беседы о перелетных птицах, об их повадках, о среде обитания и тд. Потом было предложено родителям сделать скворечники. Родители с большим желанием откликнулись этому предложению и в течении 2-х недель к прилету скворцов были сделаны 10 скворечников и развешаны на деревьях участка детского сада. Пернатые друзья не заставили долго ждать, заняли все скворечники. По утрам от их пения на участке детского сада настроение поднимается, глубже чувствуешь прихода весны и весеннего возбуждения природы. Теперь дети приходя в детский сад каждый день наблюдают за скворцами и обмениваются радостными впечатлениями. За участие в акции хочется поблагодарить семью Апаровых (Дочь Сафия), Валиевых (сын Назар), Гилемзяновых (дочь Альбина), Тухватуллиных (сын Альфред), Миннегалиевых (сын Амирхан), Бутиных (дочь Валерия), Миргазизовых (сын Инсаф), Хасановых (сын Данияр), Сергеевых (сын Ринат) -они даже 2 скворечника смастерили!

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: