Волжские зори
  • Рус Тат
  • Почта. Телефон. Интернет

    В самом разгаре подписная кампания на первое полугодие 2013 года. И хотя впереди еще полтора месяца, подписчикам стоит поторопиться. - План Камско-Устьинского почтамта на первое полугодие следующего года составляет 13130 экземпляров. На 14 ноября задание выполнено на 35,8 процента, - говорит инструктор по подписке Гузель Хаертдинова. Активно поработала в этом...

    В самом разгаре подписная кампания на первое полугодие 2013 года. И хотя впереди еще полтора месяца, подписчикам стоит поторопиться.

    - План Камско-Устьинского почтамта на первое полугодие следующего года составляет 13130 экземпляров. На 14 ноября задание выполнено на 35,8 процента, - говорит инструктор по подписке Гузель Хаертдинова. Активно поработала в этом плане начальник Караталгинского отделения почтовой связи Рушания Хасанова. На сегодня она выполнила план на 81,3 процента. Неплохо обстоят дела в Теньковском отделении связи. Любовь Юдичева из 1195 экземпляров по плану оформила подписку на 602. Ничуть не уступая своим, более молодым, коллегам уже выполнила половину задания. Начальник Старобарышевского отделения связи Гузель Нуруллина выполнила задание на 48 процентов.

    На сегодня подписчики выписали 2618 экземпляров региональной прессы, 949 экземпляров районной газеты, 1147 экземпляров центральных изданий. Среди республиканских изданий наибольшей популярностью у читателей пользуются «Казанские ведомости», «Акчарлак», «Ирек майданы». Цены на периодику поднялись незначительно, на ряд изданий остались на прежнем уровне.

    На газету «Волжские зори» («Идел таннары») стоимость подписки осталась без изменений и составляет для юридических лиц - 273 рублей 36 копеек, для физических лиц - 263 рублей 34 копейки.

    Современные линии телефонной связи появляются даже в небольших населенных пунктах района. Это позволяет жителям использовать новые возможности для общения, работы, увлечений.

    - 14 ноября в селе Русские Буртасы специалисты РУЭС начали прокладку внутрипоселковой телефонной сети, - говорит начальник Камско-Устьинского РУЭС Ильназ Хуснутдинов. - Уже к началу декабря жители этого небольшого села смогут не только воспользоваться телефонной связью, но и подключиться к Интернету, получить доступ к IP-телевидению.

    На днях мы завершили прокладку оптиковолоконного кабеля до поселка Сюкеевский Взвоз - до гипсоперерабатывающего завода ООО «Фоника-Гипс», что позволит строящемуся предприятию наладить устойчивую связь на высоких скоростях, установить мини-АТС и использовать канал телефонной связи для работы с поставщиками и потребителями во всех формах современных контактов.

    Рядом, в селе Сюкеево, по четырем улицам началась прокладка новых линий телефонной связи. Если старые линии не позволяли использовать их более, чем в целях телефонии, то теперь жители улиц Ленина, Карла Маркса, Советской, Большевистской уже до нового года смогут подключиться к Интернету и IP-телевидению. В 2013 году, надеемся, что такие возможности получат все жители села.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: