Волжские зори
  • Рус Тат
  • Пьяные за рулем – ЧП не избежать

    Госдума приняла в первом чтении законопроект, предусматривающий ужесточение наказания за нетрезвое вождение автомобиля. Штрафы по новому законопроекту сильно увеличатся. Например, тех, кто сядет за руль пьяным повторно, ожидает штраф в 200 тысяч рублей и шестимесячное ограничение свободы. Пресечение «пьянства за рулем» является приоритетной задачей ГИБДД. Госавтоинспекция МВД России проводит специальные...

    Госдума приняла в первом чтении законопроект, предусматривающий ужесточение наказания за нетрезвое вождение автомобиля.

    Штрафы по новому законопроекту сильно увеличатся. Например, тех, кто сядет за руль пьяным повторно, ожидает штраф в 200 тысяч рублей и шестимесячное ограничение свободы.

    Пресечение «пьянства за рулем» является приоритетной задачей ГИБДД. Госавтоинспекция МВД России проводит специальные мероприятия, где совместные наряды сотрудников ГИБДД, медиков и других профильных служб проверяют водителей на состояние опьянения. В период с 8 по 10 марта на территории РТ было выявлено около 200 водителей в состоянии алкогольного опьянения, только в ночь с 9 на 10 марта задержаны 115 нетрезвых водителей. За два месяца текущего года пьяными за руль сели на 13,8% больше, чем за аналогичный период прошлого года, или совершено 20 ДТП, в которых три человека погибли и 29 получили различные травмы.

    В нашем районе сотрудники отдела ГИБДД задержали 9 водителей в нетрезвом состоянии. В соответствии с частями 1 и 2 статьи 12.8 КоАП РФ, управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, влечет лишения права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет, повторное совершение правонарушения влечет лишение права на срок три года.

    В отношении нетрезвых водителей, по вине которых произошла авария со смертельным исходом, предусмотрена уголовная ответственность семи лет лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет (ч. 4 ст. 264 УК РФ), а в случае гибели двух и более людей - до девяти лет лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет (ч. 6 ст. 264 УК РФ).

    Может быть, было бы справедливо вообще не восстанавливать права водителям - виновникам дорожно-транспортных происшествий со смертельными исходами, ведь трагедии могли не случиться, если они не сели за руль пьяными - усвоив одно единственное и важное правило: «пьяный за рулем - преступник или убийца».

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: