Волжские зори
  • Рус Тат
  • Отдыхать времени нет

    Редакция начинает проект «Заслуженные люди района», в котором мы расскажем нашим читателям о наших земляках, которые за свой труд были удостоены звания «Заслуженный работник ТАССР» в различных областях народного хозяйства. Первой в серии зарисовок стала «Заслуженный работник бытового обслуживания ТАССР» Зайтуна Хайрутдинова. - Работать я начала с семнадцати лет, да...

    Редакция начинает проект «Заслуженные люди района», в котором мы расскажем нашим читателям о наших земляках, которые за свой труд были удостоены звания «Заслуженный работник ТАССР» в различных областях народного хозяйства. Первой в серии зарисовок стала «Заслуженный работник бытового обслуживания ТАССР» Зайтуна Хайрутдинова.

    - Работать я начала с семнадцати лет, да тогда, наверное, все так начинали, - вспоминает Зайтуна Галлявовна. - После восьми классов Балтачевской школы поступила в Казанское профессиональное училище, выучилась на швею и приехала в район. Уже здесь окончила вечернюю школу и получила среднее образование, а в училище тогда давали только профессиональные знания. По специальности я была мастером по пошиву мужской одежды, но шить приходилось все и одежду и матрасы и одеяла стегали. Практически вся моя жизнь связана с комбинатом бытового обслуживания. Здесь я проработала вплоть до его закрытия. Мне немного оставалось до пенсии, поэтому пришлось дорабатывать трудовой стаж в другом месте. Но шить я не перестала до сих пор. И не то что себе шью, а многие приходят с просьбой переделать одежду, кому укоротить, кому расставить, кому подогнуть. То есть, занимаюсь мелким ремонтом одежды. В спальне у Зайтуны Галлявовны стоят две швейные машинки - электрическая и ножная. Обе в рабочем состоянии, около обеих - рабочий материал. А в гостиной на столике целый комплект грамот и дипломов. Моя собеседница неоднократный победитель социалистический соревнований, не раз ее портрет украшал районный стенд «Доска Почета». В 1989 году ей было присвоено звание «Заслуженный работник бытового обслуживания ТАССР». - Нельзя не вспомнить моих тогдашних коллег Галлию Зиятдинову, Надежду Тарасову, Суфию Мухаммадиеву, Марию Павлову, Люцию Сабирову и многих других, с которыми мы работали, старались выполнить план. А планы тогда были высокие, приходилось не просто задерживаться, а сидеть до ночи. Благодарна я и моему бывшему руководителю Зайнаб Галлиевой. Она поддерживала всех, кто старался работать на совесть. И заработать давала, и почетом не обделяла. С Зайнаб Хабибулловной связаны мои самые активные трудовые годы. Она очень внимательно относилась к подчиненным - с уважением и любовью. Сейчас Зайтуна Галлявовна помогает детям растить внуков. Ее старшая внучка поступила в этом году в ВУЗ, а самому младшему внуку всего 6 лет. Она любит копошиться в огороде, и урожаи овощей у нее всегда знатные, любит собирать грибы и ягоды, знает в округе все грибные места. В общем, не сидит без дела заслуженный работник, звание свое до сих пор подтверждает своим трудом.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: