Осень – любимая пора любителей рыбной ловли

Опытные рыбаки очень любят осеннюю рыбалку, ведь поймать рыбу становится довольно непросто, им приходится изощряться, придумывать новые способы ловли, а в этом и кроется спортивный азарт, ведь чем труднее добыть дичь, тем интереснее процесс охоты. Однако такая рыбалка таит в себе немало опасностей. Осенью температура воды составляет всего 7-8 градусов,...

Опытные рыбаки очень любят осеннюю рыбалку, ведь поймать рыбу становится довольно непросто, им приходится изощряться, придумывать новые способы ловли, а в этом и кроется спортивный азарт, ведь чем труднее добыть дичь, тем интереснее процесс охоты.

Однако такая рыбалка таит в себе немало опасностей. Осенью температура воды составляет всего 7-8 градусов, и если лодка перевернется, рыбак окажется в воде, намокшая одежда тут же потянет его вниз, а холодная вода будет сковывать движения. Спасти в такой ситуации бывает довольно трудно.

Во избежание несчастных случаев на воде инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам напоминают любителям рыбной ловли меры предосторожности. Не выходите на водоемы в ветреную погоду, в нетрезвом состоянии, на неисправном плавсредстве и без спасательных средств. Не перегружайте плавсредство при выходе на воду. Наступают навигационные сумерки, все маломерные суда должны быть оборудованы бортовыми огнями (если таковые предусмотрены заводом изготовителем), а также топовым огнем белого цвета.

И в случае чрезвычайного происшествия звоните по телефону Единой дежурно-диспетчерской службы спасения - 01, для абонентов сотовой связи - 112.

Основные причины смерти человека в холодной воде. Это прежде всего переохлаждение, так как тепла, вырабатываемого организмом недостаточно, чтобы возместить теплопотери.

Смерть может наступить в холодной воде, иногда гораздо раньше, чем наступило переохлаждение, причиной этого может быть своеобразный "холодовый шок", развивающийся иногда в первые 5-15 мин после погружения в воду.

Нарушение функции дыхания, вызванное массивным раздражением холодовых рецепторов кожи.

Быстрая потеря тактильной чувствительности. Находясь рядом со спасательной лодкой, терпящий бедствие иногда не может самостоятельно забраться в нее, так как температура кожи пальцев падает до температуры окружающей воды.

Особая просьба родителям: Вы всегда должны контролировать своих детей и знать об их местонахождении, предостерегать их от необдуманных поступков, особенно в период ледостава!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: