Волжские зори
  • Рус Тат
  • Осень жизни

    В прошлую пятницу жительница с. Большая Янгасала Рабига Салаватова принимала поздравления в честь своего 90-летнего юбилея. От имени главы муниципального района Зуфара Гарафиева заместитель главы Рустам Гильмутдинов поздравил юбиляра и вручил ценный подарок.

    Рабига апа живет с семьей сына Сунгатуллы, проводит счастливую старость. Всю свою жизнь она посвятила труду. Детство и молодость Рабигы апы совпали с коллективизацией, годами войны. Как и остальные дети тех времен, она рано начала работать. Создав семью, с супругом Хайдар абы вырастили 4 детей. Мужа по состоянию здоровья на войну не взяли. Рабига апа 8 лет работала трактористом, потом бригадиром. Полеводство, доение коров на ферме, птицеводство - где она только не работала. «Я была коммунистом, тогда парторгом был Назми абы Шамсутдинов. Суровые были времена», - вспоминает она о тех годах. У нее удивительная память, каждую историю из своей жизни повествует как красивый рассказ. «Даже сейчас, когда по улице проезжает трактор, сердце вздрагивает», - говорит Рабига апа. - Заводских фар на технике не было, сами делали их из банок, чтобы работать в ночное время».

    И не забыла добавить: «Спасибо районному руководству за то, что с поздравило с почтением». Ей вручили телеграмму Президента РФ Владимира Путина с поздравлением с этой знаменательной датой. Желаем Рабиге апе доброго здоровья и чтобы долгие годы жила в окружении родных и близких.

    Реклама

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: