Волжские зори
  • Рус Тат
  • Обеспечивая финансовую стабильность

    8 сентября 1802 года император Александр I своим высочайшим манифестом образовал в России Министерство финансов.

    Сегодня этот день отмечается как профессиональный праздник работников финансовых органов. Это праздник тех, кто обеспечивает финансовую стабильность и порядок в стране.

    С момента возникновения района финансовая служба работала и обеспечивала сбор доходов и финансирование отделов экономики, эти же функции всегда неизменно оставались за финансовым отделом.

    В 2005 году произошла реорганизация Камско-Устьинского районного финансового отдела в Финансово-бюджетную палату. В нашем районе финансисты также трудятся в казначействе - структурном отделении министерства финансов РТ и ряде других финансовых учреждений.

    Накануне профессионального праздника мы хотели рассказать нашим читателям о работниках Финансово-бюджетной палаты Камско-Устьинского муниципального района.

    Она образована решением Совета Камско-Устьинского муниципального района №28 от 28 декабря 2005 года. Палата в своей деятельности руководствуется действующим законодательством, Уставом муниципального района, а также Положением о ФБП и является финансовым органом Камско-Устьинского муниципального района. Создана в целях обслуживания и управления средствами местного бюджета.

    Под четким руководством Дмитрия Юманова, который является Председателем Палаты с первых дней ее образования, а с 2007 года одновременно занимает и пост заместителя руководителя исполкома МР по экономике, здесь трудится сплоченный коллектив, состоящий из квалифицированных специалистов. Некоторые отдали этой сфере не один десяток лет своей трудовой деятельности. Основными задачами Палаты является составление и исполнение бюджета муниципального района, а также отчета об исполнении. Ежедневный контроль, сбор отчетов об исполнении со всех казенных и бюджетных учреждений - такая кропотливая работа входит в обязанности специалистов разных отделов Палаты.

    Бюджетный отдел возглавляет с 2002 года заместитель председателя ФБП Венера Асейнова. В прошлом году ей присвоено почетное звание «Заслуженный экономист Республики Татарстан». В этом же отделе работает специалист Лейсан Замалиева. С 2000 года отделом учета и отчетности заведует Дания Фатыхова, в ее подчинении заместитель Альфира Гимадиева и специалист Дамира Зиннатуллина. Надежда Галеева - главный специалист отдела доходов и прогнозирования, также в этом же отделе с 1997 года трудится Вера Ахметзянова.

    Поздравляем всех финансистов, ветеранов районного финансового отдела Виктора Александровича Капралова, Татьяну Андреевну Осокину, Зуфара Назиповича Гарифуллина с праздником, желаем им успехов в работе и семейного благополучия.

    На снимке: коллектив Финансово-бюджетной палаты.

    Реклама

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: