О пособиях

В Фонд социального страхования приходят письма населения с вопросами. Публикуем наиболее актуальные. (Продолжение) - Выпишут ли отцу «больничный лист» при болезни ребенка, если мать находится в отпуске по беременности и родам или по уходу за другим ребенком? - Застрахованные лица имеют право на получение пособия по временной нетрудоспособности не только...

В Фонд социального страхования приходят письма населения с вопросами. Публикуем наиболее актуальные.

(Продолжение)

- Выпишут ли отцу «больничный лист» при болезни ребенка, если мать находится в отпуске по беременности и родам или по уходу за другим ребенком?

- Застрахованные лица имеют право на получение пособия по временной нетрудоспособности не только в связи с заболеванием (травмой), но и при необходимости осуществления ухода за больным членом семьи, в том числе ребенком. Основанием для назначения выплаты пособия по временной нетрудоспособности, в частности, при необходимости ухода за больным ребенком является выданный в установленном порядке и оформленный надлежащим образом листок нетрудоспособности.

При заболевании ребенка в период, когда мать (иной член семьи, фактически осуществляющий уход за ребенком) не нуждается в освобождении от работы (ежегодные оплачиваемые отпуска, отпуск по беременности и родам, отпуск по уходу за ребенком до полутора лет), листок нетрудоспособности по уходу за ребенком выдается со дня, когда мать (иной член семьи, фактически осуществляющий уход за ребенком) должна приступить к работе. В данном случае мать не нуждается в освобождении от работы, так как находится в отпуске по уходу за вторым ребенком, и ей не может быть выдан «больничный» по уходу за первым ребенком. А вот отец, осуществляющий фактический уход за больным первым ребенком, нуждается в освобождении от работы, и ему должен быть выдан листок нетрудоспособности по уходу за заболевшим ребенком в общем порядке.

- Нужно ли указывать стаж в листке нетрудоспособности, выданном работнику в течение 30 дней после увольнения?

- В соответствии с Федеральным законом №255-ФЗ, пособие по временной нетрудоспособности, связанной с заболеванием или травмой, выплачивается застрахованным лицам в размере - 50% среднего заработка в случае заболевания или травмы, наступивших в течение 30 календарных дней после прекращения работы по трудовому договору, служебной или иной деятельности, в течение которой они подлежат обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности. Поскольку в данном случае размер пособия по временной нетрудоспособности не зависит от периода страхового стажа, то указывать его в «больничном» нет необходимости.

- Мама 9-месячного малыша вышла на работу на условиях неполного рабочего дня - 39 часов в неделю, то есть каждый день сокращен на 12 минут. Сохраняется ли в таком случае ее право на пособие по уходу за ребенком до полутора лет?

- В соответствии со статьей 256 Трудового кодекса Российской Федерации (ТК РФ), по заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяется Федеральным законом № 255-ФЗ.

Отпуск по уходу за ребенком может быть использован полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком. По заявлению женщины во время нахождения в отпуске по уходу за ребенком она может работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.

Согласно ст. 93 ТК РФ, работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе одного из родителей.

Однако в ТК РФ не указано, что именно считать неполным рабочим временем, то есть, на сколько часов или минут должен быть сокращен рабочий день, чтобы он являлся неполным.

Поскольку действующим законодательством не определено, что именно считать неполным рабочим временем, то есть на сколько часов или минут должен быть сокращен рабочий день, чтобы он являлся неполным, то в данной ситуации женщина имеет право на получение ежемесячного пособия по уходу за ребенком до достижения возраста полутора лет и при таком графике работы.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • День Победы
  • "Созвездие - Йолдызлык 2021" и "Без бергә"
  • Солдатам, прошедшим Афган
  • Открытие Года родных языков и народного единства в Татарстане
  • Новогодний турнир в Сюкеево
  • Новогодний турнир
  • Команда Затонской школы принимает участие в Региональном чемпионате «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia по компетенции «Спасательные работы»
  • День Победы в Камском Устье
  • "Родной край"/"Туган як"
  • Большой фоторепортаж с яблочного спаса в Красновидово
  • Фоторепортаж с фестиваля ухи
  • День семьи, любви и верности в Камском Устье
  • Большой выпускной
«Лица Великой Победы»