Не рубите лесных красавиц

Из-за необдуманных действий некоторых граждан ежегодно погибают тысячи и тысячи молодняков хвойных пород в предновогодние дни. Чтобы этого не случилось и не наносился непоправимый ущерб нашим лесам Министерство лесного хозяйства Республики Татарстан наметило ряд мер по усилению их охраны. В этих целях во всех лесничествах республики и у нас созданы...

Из-за необдуманных действий некоторых граждан ежегодно погибают тысячи и тысячи молодняков хвойных пород в предновогодние дни. Чтобы этого не случилось и не наносился непоправимый ущерб нашим лесам Министерство лесного хозяйства Республики Татарстан наметило ряд мер по усилению их охраны.

В этих целях во всех лесничествах республики и у нас созданы мобильные патрульные группы в составе сотрудников МРО УБПОООС МВД РТ и лесной охраны. Организованы торговые точки и площадки по реализации новогодних елей и сосен.

С целью выявления незаконно срубленных деревьев хвойных пород в предновогодний период установили посты по проверке транспортных средств. Не лишне напомнить: граждане и организации, виновные в незаконной порубке деревьев хвойных пород на новогодние елки, будут привлекаться к возмещению материального ущерба, причиненного лесному хозяйству. Размер ущерба исчисляется исходя из минимальной ставки за плотный кубометр, за рубку в декабре-январе он удваивается и зависит от того, где срублено дерево, если в защитных лесах за исключением особо охраняемых природных территорий и особо защитных участков эксплуатационных лесов, увеличивается в 2 раза, если в особо защитных участках лесов за исключением особо охраняемых природных территорий, увеличивается в 3 раза, если в особо охраняемых природных территориях, увеличивается в 5 раз. Размеры ущерба за незаконную рубку сосен варьируют от 1261 рубля до 6308 рублей, елей от 1137 рублей до 5686 рублей. В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 8 мая 2007 г. №273, нарушители должны быть привлечены к административной ответственности по статье 8.28 КоАП РФ «Незаконная рубка, повреждение лесных насаждений и самовольное выкапывание в лесах деревьев, кустарников, лиан». Чтобы обойтись без этих эксцессов и спокойной душой встретить Новый год в семейном кругу покупайте лесных красавиц на рынке.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: