Волжские зори
  • Рус Тат
  • Не омрачить праздник

    Большинство пожаров происходит в жилом секторе, чаще всего, из-за незнания и несоблюдения элементарных требований пожарной безопасности в быту. Самой распространенной причиной пожаров является неосторожное обращение с огнем. Уважаемые жители и гости района, на кануне новогодних и рождественских праздников особое внимание уделите безопасности при использовании пиротехнических изделий. Еще недавно в арсенале...

    Большинство пожаров происходит в жилом секторе, чаще всего, из-за незнания и несоблюдения элементарных требований пожарной безопасности в быту. Самой распространенной причиной пожаров является неосторожное обращение с огнем.

    Уважаемые жители и гости района, на кануне новогодних и рождественских праздников особое внимание уделите безопасности при использовании пиротехнических изделий. Еще недавно в арсенале новогодних забав были лишь бенгальские огни да традиционные хлопушки. На смену им пришли далеко не безобидные пиротехнические изделия (петарды, фейерверки, ракетницы).

    Не забывайте, что все виды пиротехники предназначены для использования на улице. Приобретая подобного рода изделия, запомните несколько правил:

    Категорически запрещается использовать приобретенную пиротехнику до ознакомления с инструкцией по применению и данных мер безопасности.

    Не запускайте салюты с рук (за исключением хлопушек и бенгальских огней).

    Запрещается подходить к изделиям в течение 2 минут после их задействования.

    Ни в коем случае не используйте пиротехнику в закрытых помещениях, квартирах, офисах (кроме хлопушек и бенгальских огней), а также не запускайте салюты с балконов и лоджий.

    Если пиротехнические изделия намокли или стали сырыми, не сушите их на отопительных приборах - батареях отопления, обогревателях.

    Проверьте наличие сертификата соответствия, инструкции на русском языке, срок годности. Обратите внимание на их внешний вид. Нельзя использовать изделия, имеющие явные дефекты: измятые, подмоченные, с трещинами и другими повреждениями корпуса или фитиля. Входящие в пиротехнические изделия горючие вещества и порох огнеопасны. При неосторожном обращении с ними или неправильном хранении, они легко могут воспламениться и привести к пожару или нанести травму.

    Отделение надзорной деятельности по Камско-Устьинскому муниципальному району РТ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: