Насколько прозрачна очередь на жилье

В прошедший понедельник состоялось очередное заседание комиссии при главе Камско-Устьинского муниципального района по противодействию коррупции. На повестке дня стояли два вопроса: об организации работы по предупреждению коррупционных правонарушений в ходе постановки на учет и выделения жилья по всем видам программ в Камско-Устьинском МР; о решениях Совета при Президенте РТ по...

В прошедший понедельник состоялось очередное заседание комиссии при главе Камско-Устьинского муниципального района по противодействию коррупции.

На повестке дня стояли два вопроса: об организации работы по предупреждению коррупционных правонарушений в ходе постановки на учет и выделения жилья по всем видам программ в Камско-Устьинском МР; о решениях Совета при Президенте РТ по противодействию коррупции.

По первому вопросу выступила главный специалист отдела инфраструктурного развития района Фания Мухаммадуллина.

«Всего в различных программах по вопросу улучшения жилищных условий в районе состоят на учете 223 заявителя. По программе АПК - 82, 1 ветеран Великой Отечественной войны, 66 сирот, 17 многодетных семей, 5 человек, переехавших из районов Крайнего Севера, 1 «чернобылец», 37 участников боевых действий, 14 инвалидов или семей с детьми инвалидами. Из 82 семей, подавших заявления на субсидии для завершения строительства по программе АПК, в 2012 году семь получили государственную поддержку. При субсидировании участников данной программы предпочтение отдается сотрудникам сельскохозяйственных подразделений (85% - для сельхозработников, 15% - для бюджетников), с высшим образованием и высокой степенью готовности начатого строительства.

За период действия Федерального Закона «О ветеранах» в районе поставлено на учет с целью улучшения жилищных условий 344 человека из числа участников и вдов участников Великой Отечественной войны. З43 заявителя получили субсидии на общую сумму 324 460 800 рублей. Один заявитель из Малых Клярей должен получить субсидию в ближайшее время. Одной многодетной семье достраивается дом».

По первому вопросу руководитель исполкома МР Ильдар Рамазанов отметил необходимость размещения списков очередников на сайте района. Начальник отделения полиции «Камско-Устьиснкое» Эдуард Идиятуллин рекомендовал отработать алгоритм подготовки пакета документов для постановки на учет для улучшения жилищных условий. Здесь же рекомендовано при каждом обращении участникам программы выдавать письменное подтверждение их статуса в данной очереди.

По второму вопросу выступил помощник главы МР Зуфар Гарифуллин. Он озвучил ряд документов республиканского значения.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • День Победы
  • "Созвездие - Йолдызлык 2021" и "Без бергә"
  • Солдатам, прошедшим Афган
  • Открытие Года родных языков и народного единства в Татарстане
  • Новогодний турнир в Сюкеево
  • Новогодний турнир
  • Команда Затонской школы принимает участие в Региональном чемпионате «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia по компетенции «Спасательные работы»
  • День Победы в Камском Устье
  • "Родной край"/"Туган як"
  • Большой фоторепортаж с яблочного спаса в Красновидово
  • Фоторепортаж с фестиваля ухи
  • День семьи, любви и верности в Камском Устье
  • Большой выпускной
«Лица Великой Победы»