Волжские зори
  • Рус Тат
  • Молодогвардейцы за сохранение историко-культурного наследия Татарстана

    В конце минувшей недели у нас в районе побывала делегация активистов объединения «Молодая гвардия».

    Это их не первый визит в наш район. Молодогвардейцы во главе с координатором Регионального штаба МГЕР Равилем Сиразеевым приехали с целью проведения акции - оказание помощи музею татарского драматурга Туфана Миннуллина.

    Открыл встречу заместитель руководителя Регионального исполкома Партии «Единая Россия» Вадим Аржаков.

    «2012 год в Республике Татарстан объявлен Годом историко-культурного наследия и поэтому встреча молодежи началась с посещения музея Туфана Абдулловича Миннуллина, который проявил себя не только на творческом, но и на политическом поприще - был депутатом Государственного Совета РТ», - сказал Вадим Викторович. Затем он передал слово члену жюри международного фестиваля молодежного и любительского кино, поэту, киносценаристу Елене Крайновой. Она рассказала о партийном проекте «Наше кино», в рамках которого в районах республики проходят не только общественные просмотры фильмов российских и татарстанских кинематографистов, но и организуются выставки изобразительного искусства, концерты, выступления талантливой молодежи, встречи со зрителями и актерами театров.

    Слово было предоставлено заместителю главы МР Рустаму Гильмутдинову, который отметил значимость вопросов преемственности поколений в сохранении духовно-нравственных ценностей и историко-культурного наследия многонационального народа Татарстана. Поддержала его выступление директор районного краеведческого музея Ирания Сагдиева.

    Далее директор музея Туфана Миннуллина Расима Назмеева ознакомила участников с его экспозицией и предложила перейти в здание районной библиотеки, где вниманию участников был предложен документальный фильм «Республика Татарстан»: время выбрало нас», по окончании которого студенты факультета кинематографии и телевидения КГУКИ встретились с молодежным активом регионального штаба МГЕР для обсуждения увиденного и рассказать о темах, которые их волнуют, о планах на будущее.

    По окончанию встречи музею Туфана Миннуллина от Регионального штаба МГЕР и от члена комиссии регионального политсовета по вопросам культуры, нравственности и межэтнических отношений Елены Крайновой были вручены памятные подарки.

    Реклама

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: