Волжские зори

Камско-Устьинский район

Рус Тат
Общество

Минсельхоз подготовил новый список запрещенных к ввозу в РФ продуктов

Минсельхоз подготовил новый список запрещенных к ввозу в РФ продуктов

Минсельхоз РФ обновит список продэмбарго и ужесточит требования к ввозу продукции. Минсельхоз направил в правительство проект постановления с обновленным списком продукции, которую запретят к ввозу в Россию в ответ на продление санкций Евросоюзом. Какие новые продукты запретят к ввозу в РФ? Из действующего с августа 2014 года списка исключат мальков...

Минсельхоз РФ обновит список продэмбарго и ужесточит требования к ввозу продукции.

Минсельхоз направил в правительство проект постановления с обновленным списком продукции, которую запретят к ввозу в Россию в ответ на продление санкций Евросоюзом.

Какие новые продукты запретят к ввозу в РФ?

Из действующего с августа 2014 года списка исключат мальков рыб и морских беспозвоночных, зато более жестко пропишут нормы ввоза безлактозной продукции.

Теперь, для того чтобы поставить в Россию безлактозный сыр или йогурт из Европы, его надо будет зарегистрировать как лечебно-профилактическую продукцию, обосновав наличие подобных свойств.

Реклама

Инициатором ужесточения правил ввоза безлактозной продукции из стран, в отношении которых было введено продовольственное эмбарго, стала ассоциация Союзмолоко, рассказал ее глава Андрей Даниленко.

Почти сразу после введения контрсанкций в августе прошлого года правительство сделало исключение, разрешив ввозить из стран, попавших под российское эмбарго, безлактозную продукцию специально для людей, которые страдают лактозной недостаточностью. Но эти послабления стали лазейкой для недобросовестных импортеров, говорит Даниленко: кисломолочные продукты и твердые сыры почти не содержат лактозы. Сейчас как безлактозное регистрируется даже обычное питьевое молоко, отмечает Даниленко. Он считает логичным, чтобы разрешенная к ввозу продукция маркировалась именно как диетическая, лечебная или профилактическая.

Пищевая продукция для диетического лечебного и диетического профилактического питания требует госрегистрации, пояснили в Роспотребнадзоре, и безлактозная продукция, которую ввозят в Россию, должна иметь такой сертификат.

Источник: http://www.topnews.ru/

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев