Волжские зори
  • Рус Тат
  • Маулид байрам

    2 января в соответствии с мусульманским лунным календарем Хиджри наступил один из почитаемых месяцев Рабиуль-авваль, в котором родился пророк Мухаммед. В течение всего месяца проходят праздничные мероприятия. 15 января в районном краеведческом музее прошло праздничное торжество, посвященное Маулид ан-Наби. С праздником собравшихся от имени руководства района поздравил заместитель главы МР...

    2 января в соответствии с мусульманским лунным календарем Хиджри наступил один из почитаемых месяцев Рабиуль-авваль, в котором родился пророк Мухаммед. В течение всего месяца проходят праздничные мероприятия.

    15 января в районном краеведческом музее прошло праздничное торжество, посвященное Маулид ан-Наби. С праздником собравшихся от имени руководства района поздравил заместитель главы МР Газинур Габидуллин. Он подчеркнул, что важно сохранять свои традиции, также поблагодарил учителей арабского языка и вручил подарки участникам конкурса «Бабушкины коврики». Затем праздник продолжился чтением отрывков из истории «Мәнгелек балкыш», директор музея Ирания Сагдиева прочитала стихи нашего земляка Хамида Валиди. Праздник продолжился чаепитием, которое организовали сотрудники музея.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: