Волжские зори
  • Рус Тат
  • Лето – пора отдыха

    Брифинг, прошедший 17 июля в Министерстве по делам молодежи и спорту в режиме видеоконференции, был посвящен организации летнего отдыха, оздоровления и занятости детей и молодежи. Оздоровительная кампания перешагнула свой экватор, однако несмотря на то, что стационарные лагеря продолжают функционировать, план отдыха детей уже выполнен по всем программным показателям на 99...

    Брифинг, прошедший 17 июля в Министерстве по делам молодежи и спорту в режиме видеоконференции, был посвящен организации летнего отдыха, оздоровления и занятости детей и молодежи.

    Оздоровительная кампания перешагнула свой экватор, однако несмотря на то, что стационарные лагеря продолжают функционировать, план отдыха детей уже выполнен по всем программным показателям на 99 процентов. По всей республике также работали и пришкольные лагеря дневного пребывания. В нашем районе в восьми школах были организованы такие лагеря, в которых отдохнули 205 школьников. Сегодня по многим муниципальным районам, в том числе и к нашему, есть вопросы в плане организации и полноценного функционирования палаточных лагерей. К последним есть замечания и со стороны Министерства по чрезвычайным ситуациям относительно противопожарного состояния лагерей.

    На брифинге был затронут вопрос страхования детей в период пребывания в летних оздоровительных лагерях. Сегодня в муниципальных районах этот показатель в среднем составляет четверть от всего количества отдыхающих детей. Предполагается, что на будущий год страховка будет включаться в стоимость путевок. Немало нареканий в адрес стационарных лагерей было и в плане обеспечения отдыхающих детей свежими продуктами (были выявлены факты использования просроченных продуктов) и необходимым минимумом медикаментов и перевязочных материалов.

    Что касается трудоустройства детей в период летних каникул, в целом по республике было трудоустроено более 12 тысяч человек. В первую очередь трудоустраивались подростки, находящиеся в социально-неблагополучной ситуации. Охват этой категории составил 100 процентов. Среди районов, подвергшихся критике в этом плане, также фигурировал наш - Камско-Устьинский.

    Сегодня на учете в комиссии по делам несовершеннолетних по республике состоит 2331 подросток. На видеоконференции была озвучена значимость предстоящей с 1 по 15 августа операции «Подросток - семья», по выявлению и помощи детям, находящимся в сложном социально-опасном положении. Выступающие акцентировали внимание на скоординированность всех ведомств и служб в проведении данной акции.

    Июль, август - самые благоприятные месяцы для организации палаточных лагерей. Это и сравнительно доступный способ охватить как можно больше детей, подростков и молодежи для организованного, полезного и оздоравливающего отдыха в период летних каникул. План по республике по организации палаточных лагерей на сегодняшний день выполнен лишь наполовину.

    Поэтому районам, находящимся в благоприятной природной зоне, к числу которых относится и наш, было рекомендовано серьезно отнестись к вопросу организации палаточных лагерей.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: