Квартирный вопрос

В октябре в районе началась работа по выявлению неучтенного жилого фонда. Сотрудники палаты земельных и имущественных отношений, БТИ, статистики объехали все населенные пункты, где сверили зарегистрированное и реально имеющееся жилье. Что дала эта проверка - рассказывает заместитель руководителя исполкома по экономике Дмитрий Юманов. - Проверку по выявлению неучтенного жилого фонда...

В октябре в районе началась работа по выявлению неучтенного жилого фонда.

Сотрудники палаты земельных и имущественных отношений, БТИ, статистики объехали все населенные пункты, где сверили зарегистрированное и реально имеющееся жилье. Что дала эта проверка - рассказывает заместитель руководителя исполкома по экономике Дмитрий Юманов.

- Проверку по выявлению неучтенного жилого фонда рекомендовало провести Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан. Цель ее - повышение достоверности информации об обеспеченности населения жильем. Для этого была создана межведомственная комиссия по выявлению объектов жилого фонда, не прошедшего процедуру постановки его на учет в организациях технического учета, а именно, жилые дома, жилые дома незавершенные строительством высокой степени готовности, пристройки к жилым домам. В течение двух недель комиссия с выездом в населенные пункты проводила работу по инвентаризации.

- Каков результат вашей совместной работы?

- В результате выявлено 19 700 квадратных метров, жилья, неучтенных в базе БТИ.

- Какие населенные пункты чаще других встречаются в этом списке?

- Основная часть такого жилья оказалась в поселениях, расположенных по берегу Волги - в Теньковском, Красновидовском, Малосалтыковском, Кирельском, Сюкеевском сельских поселениях, а также поселках Камское Устье, Куйбышевский Затон и Тенишево.

- Как изменились общие районные цифры после проверки?

- По отчету БТИ, по состоянию на 1 января 2012 года площадь жилого фонда составляла 430,3 тысяч квадратных метров, фактически выявлено 449,6. Из них в текущем году БТИ включило в отчет 5000 квадратных метров. В результате обеспеченность жилой площадью на душу населения составила 27,2 квадратных метра вместо обозначенных 26,1.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: