Волжские зори
  • Рус Тат
  • Кто стучится в дверь ко мне

    Две недели назад Большекляринское отделение почтовой связи справило новоселье. Заведующая ОС Рамзия Рахматуллина теперь оказывает почтовые услуги в здании отремонтированного СДК. Вход на почту сделали отдельный с торца здания. - У нас теперь тепло и уютно, - говорит Рамзия Вагизовна. - К новоселью Камско-Устьинский почтамт и мебель нам новую привез....

    Две недели назад Большекляринское отделение почтовой связи справило новоселье. Заведующая ОС Рамзия Рахматуллина теперь оказывает почтовые услуги в здании отремонтированного СДК.

    Вход на почту сделали отдельный с торца здания. - У нас теперь тепло и уютно, - говорит Рамзия Вагизовна. - К новоселью Камско-Устьинский почтамт и мебель нам новую привез. Мы очень рады и благодарны главе муниципального района Зуфару Гарафиеву. Ведь это он настоял, что бы после ремонта клуба здесь и для нас нашли местечко.

    Стоит отметить, что это отделение одним из первых в районе выполняет планы по подписке. На 20 ноября выполнение плана здесь составило 94 процента, а подписка на районную газету выполнена на все 100 процентов. - Хороший почтальон, это 90 процентов успешной работы отделения, - говорит Рамзия Вагизовна.

    Реклама

    - В нашем отделении вот уже 13 лет работает почтальоном Лира Гайнуллина (на снимке). Очень общительная женщина, знает заботы всех своих абонентов, уважительно к ним относится. И участок у нее не маленький - два села Большие и Малые Кляри. Почту, посылки, пенсии доставляет во время, за что и ценят ее жители сел.

    В Челнах третий год трудится почтальоном Гульсина Хайруллина. Сама за рулем, почту из Клярей забирает своевременно, с людьми ладит. Я считаю, мне очень повезло с обеими почтальонками.

    - Лира Шамсуновна, как вам удается оперативно обслуживать такой большой участок?

    - Почту нам привозят четыре раза в неделю, разнести ее мне помогают муж и сыновья. В Малые Кляри муж возит почту на своей машине, там мы вдвоем ее разносим. Так что управляемся быстро. Лира Гайнуллина 20 лет назад приехала из Таджикистана на родину своей матери - в Большие Кляри. Здесь нашла свою судьбу. Здесь родились ее дети. Как-то она пыталась сменить место работы - уходила в детский сад, но через год вернулась на почту. Говорит, здесь привычнее. Население о ней отзывается тепло - и почту занесет и на доброе слово не скупится.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: