Волжские зори

Камско-Устьинский район

Рус Тат
Общество

Живая классика из детских уст

В среду на базе Камско-Устьинской татарской средней школы прошел муниципальный тур Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика». В нем приняли участие учащиеся 13 школ. Жюри оценивало прочтение отрывков из прозы русских и советских писателей. Школьники выбрали произведения Зощенко, Грина, Тургенева, Гоголя, Лермонтова. Лучшими, по мнению жюри, признаны выступления школьников, которых...

В среду на базе Камско-Устьинской татарской средней школы прошел муниципальный тур Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика».

Реклама

В нем приняли участие учащиеся 13 школ. Жюри оценивало прочтение отрывков из прозы русских и советских писателей. Школьники выбрали произведения Зощенко, Грина, Тургенева, Гоголя, Лермонтова. Лучшими, по мнению жюри, признаны выступления школьников, которых подготовили педагоги М. Кулагина, Н. Сорокина, Ф. Загрутдинова. Милена Любавина из Затона прочла отрывок из рассказа В. Астафьева «Конь с розовой гривой». Олеся Сорокина из Сюкеево представила на суд жюри отрывок из произведения В. Гроссмана «Жизнь и судьба». Адиля Гарифуллина из Больших Салтыков прочла отрывок из повести И. Тургенева «Бежин луг». Эти ребята продолжат состязания уже на новом зональном этапе.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев