Волжские зори
  • Рус Тат
  • Инициатива нужна снизу

    В прошедшую среду начались расширенные заседания сельских и городских поселений с участием главы муниципального района. Первое из них состоялось в Большекляринском сельском поселении. «Мы встречаемся на таких собраниях два раза в год, обсуждаем напрямую наболевшие вопросы и выносим решения для их дальнейшего воплощения в жизнь», - сказал в начале глава...

    В прошедшую среду начались расширенные заседания сельских и городских поселений с участием главы муниципального района.

    Первое из них состоялось в Большекляринском сельском поселении.

    «Мы встречаемся на таких собраниях два раза в год, обсуждаем напрямую наболевшие вопросы и выносим решения для их дальнейшего воплощения в жизнь», - сказал в начале глава муниципального района Зуфар Гарафиев.

    Об итогах деятельности сельского поселения за прошедшие 8 месяцев текущего года отчитался глава поселения Фарук Гарифуллин. В частности он сказал о собираемости налогов. Здесь Зуфар Галимуллович отметил, что необходимо в кратчайшие сроки завершить регистрацию домовладений и земельных участков. Доброй традицией и хорошим зачином стало проведение в деревне Челны Дня деревни с последующей очисткой и благоустройством погоста. Зуфар Галимуллович порекомендовал взять этот опыт на вооружение и в других населенных пунктах. Глава сельского поселения поднял вопросы огораживания погоста в д. Бибеево, ремонта ФАПов. Водообеспечение верхней части деревни Челны взято на контроль.

    Зуфар Галимуллович, обращаясь к населению, выразил свою обеспокоенность по поводу недостаточного поголовья КРС в личных подворьях. При этом он подчеркнул, что сельчане должны производить продукцию, чтобы прокормить себя, а сегодня и этого нет, от этого зависит и будущее сел. Житель села Рамиль Рахматуллин выразил главе МР благодарность за помощь в трудной жизненной ситуации.

    Затем выступил руководитель ОАО «Большие Кляри» Вакиль Касымов. Инвестором этого сельхозпредприятия является ОАО «Красный восток», он начал свою работу в этом селе с 3 октября 2011 года. На сегодняшний день здесь трудятся 55 человек, в отличии от других сельхозподразделений приезжих нет. В сельхозпредприятии более 200 голов коров, остальные телята. Сейчас заняты строительством телятника. Вакиль Акрамович отметил, что доильное оборудование устарело, необходимо заменить на новое. За счет оплаты аренды земельных паев выделено сено, также будут выдавать зерно.

    О ходе строительства в районе объектов социального значения и дорог рассказал Зуфар Галимуллович. Особо отмечен ремонт ЦРБ, ведь ее услугами пользуется весь район. Прекрасную возможность оздоровления для пожилых предоставляет и ЦСОН «Богородский рай», кто еще не успел побывать в этом учреждении, могут это сделать.

    Заместитель начальника отделения полиции «Камско-Устьинское» межмуниципального отдела МВД РФ «Верхнеуслонский» Радик Ахметзянов предостерег жителей от мошенников, также попросил проявить бдительность в вопросах противодействия терроризму и религиозному экстремизму.

    Затем руководители учреждений района направились в село Старое Барышево.

    В сельском Доме культуры собрались жители Старого Барышева и Картапы.

    О работе поселения за текущие 8 месяцев этого года проинформировал глава муниципальноо образования Ильшат Зиганшин. Он отметил, что после известных трагических событий в Краснодарском крае в поселении провели учения по оповещению населения в экстренной ситуации. Жители поселения приняли участие в Спартакиаде: общекомандное место было в середине итоговой таблице. Также здесь любят театр, в прошлом году местный театр в Буинске защитил звание народного. За этот период совместно с сельхозподразделением очистили и привели в порядок озеро в Барышево, за что благодарны жители. Но состояние внутрипроселочных дорог и дороги до Картапы оставляет желать лучшего. Эту тему озвучил ветеран Азат Шарапов. В вопросах содержания и ремонта дорог нужно проявлять большую инициативу главе сельского поселения, об этом подчеркнул глава муниципального района.

    На контроль взят вопрос организации одного автобусного рейса в месяц в райцентр, поездки на такси очень дороги, сетуют сельчане.

    О работе подразделения «Старое Барышево» СХП «Камско-Устьинское» отчитался его руководитель Мусалим Сабиров. Он сказал, что год для них был успешным, уборку зерновых завершили 15 августа, с гордостью отметил, что и состояние полей было одним из лучших в районе. Семена на будущий сев заготовлены в полном объеме, кормов хватит на полтора года, здесь лучше обстоят и дела со вспашкой зяби, которую планируют закончить 20 сентября.

    В животноводстве есть проблема нехватки кадров, из 71 работника, 30 - приезжие, на зиму понадобятся еще 8 работников. В счет оплаты аренды земельных паев выданы сено, солома, также мед. Затем выступил руководитель ООО «СХП «Камско-Устьинское» Рифат Валиев. Он проинформировал о текущем положении дел, также о возможности продажи земельных паев ООО «СХП Камско-Устьинское», на сегодня есть желающие это сделать.

    В завершение население проинформировали о предстоящих дополнительных выборах депутатов Государственного Совета Республики Татарстан четвертого созыва по Апастовскому одномандатному избирательному округу №45 и призвали всех принять активное участие.

    Реклама

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: