Волжские зори

Камско-Устьинский район

Рус Тат
Общество

Илдус Нафиков посетил с рабочей поездкой Камско-Устьинский район республики

Сегодня прокурор Республики Татарстан Илдус Нафиков посетил Камско-Устьинский муниципальный район. В ходе визита глава надзорного ведомства проверил ход исполнения поручений, данных районной прокуратуре по итогам личного приема жителей села Теньки, состоявшегося в августе прошлого года. В поездке по району его сопровождали руководитель Исполнительного комитета Камско-Устьинского муниципального района Павел Лоханов, прокурор...

Сегодня прокурор Республики Татарстан Илдус Нафиков посетил Камско-Устьинский муниципальный район. В ходе визита глава надзорного ведомства проверил ход исполнения поручений, данных районной прокуратуре по итогам личного приема жителей села Теньки, состоявшегося в августе прошлого года. В поездке по району его сопровождали руководитель Исполнительного комитета Камско-Устьинского муниципального района Павел Лоханов, прокурор района Фанис Шайхаттаров.

В ходе поездки прокурор республики также посетил Троицкую церковь в селе Теньки, побеседовал с настоятелем церкви- иереем Владиславом Князевым, ознакомился с ходом восстановительных работ.

Напомним, в прошлом году Илдус Нафиков поручил районному прокурору провести проверку по обращению двух прихожан Троицкой церкви по вопросу оформления здания храма и земельного участка под ним.

Как показала прокурорская проверка, на территории села Теньки расположен объект культурного наследия (архитектурное сооружение), представляющий историческую и культурную ценность - Троицкая церковь, 1791 года постройки.

В 2012 году в связи с выявленными в ходе проверки нарушениями градостроительного законодательства прокуратура внесла в адрес главы Теньковского сельского поселения представление с требованием признать данный объект бесхозным и обеспечить дальнейшее его оформление.

В апреле 2014 года истек установленный законом годичный срок после постановки вышеуказанного объекта на учет в органах государственной регистрации.

После этого исполнительным комитетом муниципального образования «Теньковское сельское поселение» в Камско-Устьинский районный суд направлено заявление о признании права собственности на бесхозяйную недвижимую вещь - Троицкую церковь. При этом представитель прихода церкви возражал против заявленных требований, указывая на то, что объект не является бесхозяйным имуществом, а бремя его содержания несет на себе приход.

Одновременно религиозная организация «Казанская Епархия Русской Православной Церкви (Московский Патриархат) обратилась в Арбитражный суд Республики Татарстан с иском к муниципальному образованию «Теньковское сельское поселение» о признании права собственности на здание Троицкой церкви.

Реклама

В итоге Арбитражный суд Республики Татарстан встал на сторону религиозной организации, удовлетворив в полном объеме ее исковые требования. Местные власти, согласившись с позицией прокуратуры, не стали возражать против такого варианта разрешения судебного спора- заявление исполкома районным судом оставлено без рассмотрения.

Благодаря вмешательству прокурора республики религиозная организация оформила в собственность здание церкви и земельный участок под ним, получив возможность проведения полномасштабных работ по восстановлению объекта культурного наследия.

Илдус Нафиков также встретился с жителями села Теньки, которые в прошлом году обратились к нему на личный прием. Сельские жители пожаловались прокурору республики на отсутствие центрального газоснабжения и освещения улиц.

По поручению Илдуса Нафикова районная прокуратура провела проверку, по результатам которой обратилась в интересах сельских жителей в суд с иском о понуждении муниципальных властей обеспечить газоснабжение улицы. Требования прокурора были полностью удовлетворены.

В настоящее время судебными приставами - исполнителями Камско-Устьинского районного отдела службы судебных приставов возбуждено исполнительное производство, в рамках которого проводят мероприятия по принудительному исполнению судебного решения.

Также в результате вмешательства прокуратуры района местными властями обеспечена надлежащая освещенность улиц Комсомольская, Татарстана и Чайковского села Теньки.

источник: http://prokrt.ru/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев