Волжские зори
  • Рус Тат
  • Я знаю, саду цвесть

    37 саженцев плодовых деревьев высадили ученики Камско-Устьинской средней школы на территории музея Туфана Миннуллина в минувший четверг.

    Мероприятие, организованное районным краеведческим музеем, было приурочено ко дню работников леса. Предварила посадку деревьев экскурсия по музею нашего земляка. Сотрудница музея Расима Назмиева провела школьников по залам, наполненным атмосферой творчества писателя и любви к родному краю. В мероприятии принял участие старейший лесовод района Ирек Гаязович Гатин. Он более сорока лет проработал в Кляринском лесничестве, именно при его активном участии гористая местность нашего района засаживалась благородными деревьями, голые склоны высокого волжского берега укрыл сочный зеленый покров. Ирек Гаязович вместе со школьниками принял участие в посадке яблонь, слив и вишни.

    Не меньше сил в освещение экологического становления района вложил в свой литературный труд Геннадий Бабаев. Он проделал большую поисковую работу, готовя к публикации книгу «Беда и боль нагорного края». Именно он привлек внимание к созидательному труду лесников и их помощников.

    Реклама

    Сегодня радостно видеть, как дело Ирека Гатина продолжает молодежь. Вместе с учителями Чулпан Мухаммадиевой и Еленой Бабаевой прекрасные садовые деревья получили постоянное место прописки - музейный сад. Через несколько лет он будет радовать сердца наших земляков, расцветая весной и одаривая плодами осенью.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: