Волжские зори
  • Рус Тат
  • И новоселье, и юбилей

    Ветеран Великой Отечественной войны Анастасия Петровна Утеева на этой неделе встретила свой 90-летний юбилей. А этим летом Анастасия Петровна справила новоселье, ей по федеральной программе «Жилье - ветеранам» построили новый дом в родном селе. Ей было всего двадцать лет, когда она ушла на фронт. Прошла дорогами войны вместе с бойцами...

    Ветеран Великой Отечественной войны Анастасия Петровна Утеева на этой неделе встретила свой 90-летний юбилей.

    А этим летом Анастасия Петровна справила новоселье, ей по федеральной программе «Жилье - ветеранам» построили новый дом в родном селе.

    Ей было всего двадцать лет, когда она ушла на фронт. Прошла дорогами войны вместе с бойцами первого Белорусского фронта, в родное село вернулась только после Победы в 1945 году. За ратный подвиг была награждена боевым орденом «Отечественной войны» и медалью «За победу над Германией».

    После войны Анастасия Петровна начала работать в швейной мастерской, затем перешла на работу в красновидовский магазин продавцом, где и проработала до самой пенсии. Вскоре после войны она вышла замуж. Вместе с мужем Ефимом Ивановичем Анастасия Петровна вырастила и воспитала семерых детей. Все они получили образование. Три дочери живут рядом с матерью в родном селе Красновидово.

    23 октября глава муниципального района Зуфар Гарафиев поздравил Анастасию Петровну с юбилеем и лично вручил ей поздравительную телеграмму с подписью Президента России Владимира Путина. «Ваш подвиг солдата, труженицы, матери не умалят ни годы, ни времена. Мы всегда будем благодарны Вам за ратный и мирный труд. Живите долго и счастливо в новом доме, рядом с Вашими детьми и внуками».

    Реклама

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: