Волжские зори
  • Рус Тат
  • Где родился, там и пригодился

    Камско-Устьинский гипсовый рудник - предприятие,которое по праву гордится своими замечательными людьми - настоящими тружениками. Александр Дорофеев - один из таких. Он 21 год возглавлял дробильно-сортировочный участок. В 2006 году Александр Петрович удостоен почетного звания "Заслуженный строитель РТ". "Вся наша семья живет и трудится на родной земле. Отец - Петр Иванович...

    Камско-Устьинский гипсовый рудник - предприятие,которое по праву гордится своими замечательными людьми - настоящими тружениками.

    Александр Дорофеев - один из таких. Он 21 год возглавлял дробильно-сортировочный участок.

    В 2006 году Александр Петрович удостоен почетного звания "Заслуженный строитель РТ".

    Реклама

    "Вся наша семья живет и трудится на родной земле. Отец - Петр Иванович - участник Великой Отечественной войны, умер в 2012 году, первым внедрил экскаватор в подземной выработке. Мама - Елизавета Дмитриевна, как и отец, родилась в Камском Устье,но всю жизнь они прожили на руднике". - начал рассказ наш собеседник.

    Александр Петрович родился 18 ноября 1954 года. Получил среднее образование в Рудницкой школе. После школы - служба в армии в военно-воздушных силах на полуострове Таймыр Красноярского края. И в 1974 году после армии пришел в горный цех и продолжил работу отца, трудился экскаваторщиком до 1986 года. В начале 1986 года как добросовестного работника отправили на курсы сменных мастеров в г. Новочеркаск Ростовской области. После их окончания ему доверили дробильно-сортировочный участок. "Это очень ответственная работа, постоянно на посту: и ночью, и днем, без выходных", - признался Александр Петрович. 8 лет назад он вышел на пенсию, хотя и продолжает работать на родном предприятии, теперь в должности старшего мастера.

    "Жизнь сложилась. С супругой Татьяной Александовной вырастили двух дочерей Марину и Наталью. У них свои семьи, подрастают внучки. Оба зятя трудятся на руднике. Наше предприятие стабильное, сырье пользуется спросом, так как оно экологически чистое, качественное, почти без примесей, белого цвета. Отправляем его даже в Уральский регион, не говоря о потребителях поближе. Коллектив у нас хороший, с надеждой смотрим на будущее. Здесь надеемся, будут жить и трудиться наши внуки", - подытожил потомственный горняк.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: