Волжские зори
  • Рус Тат
  • День национальной кухни

    С 16 по 27 мая на предприятиях общественного питания Татарстана проходят дни национальной кухни народов, проживающих в республике. История Татарстана, национальные традиции в процессе многих лет образовали оригинальные национальные кухни, сохранившие свои самобытные черты до наших дней. 21 мая повара, кондитеры и пекари нашего района приготовили изобилие разных блюд, приурочив...

    С 16 по 27 мая на предприятиях общественного питания Татарстана проходят дни национальной кухни народов, проживающих в республике. История Татарстана, национальные традиции в процессе многих лет образовали оригинальные национальные кухни, сохранившие свои самобытные черты до наших дней.

    21 мая повара, кондитеры и пекари нашего района приготовили изобилие разных блюд, приурочив событие к этой декаде. Многие знают, что готовят у нас очень вкусно, даже слов не хватит чтобы похвалить мастеров. По словам старшего пекаря ООО "Уют+" Кадрии Хамидуллиной, каждый день в ассортименте продукции более 50 видов выпечки уходит на продажу, в добавок на праздники и меджлесы заказывают пироги. Были заказы на чак-чак в Сургут, в Испанию, в Турцию, в Казань. Затем, когда попробуют это национальное татарское лакомство, по телефону спрашивают рецепты или секреты их приготовления. Хворост, татарскую лапшу, чак-чак готовит один специалист - Ильгамия Хайруллина.

    А в кафе "Чайка" ООО "Кооператор" готовятся к этой дате каждый год с особенностью. "В этом году мы приготовили фирменное блюдо - курицу "Кама Тамагы". Ежегодно мы отмечаем день национальной кухни, готовим блюда по старинным рецептам. Участвуем в зональных конкурсах. В прошлом году в Буинске технолог Екатерина Мокшина получила диплом за творчество и фантазию. Кроме этого, ежедневно включаем в меню кафе татарские национальные блюда (өлеш, бәлеш, перемечи и так далее). Готовим более 50 видов выпечки и блюд, ежегодно они разрабатываются, обновляются с татарским уклоном», - говорит руководитель ООО «Кооператор» Нина Колчина. В этот день в кафе девушки в национальных костюмах угощали особенным оригинальным блюдом с румяной корочкой - курицей «Кама Тамагы», которую приготовила старший повар Светлана Суханова. Попробуйте заказать, не пожалеете!

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: