Волжские зори
  • Рус Тат
  • Дань памяти

    10 июля наш район принял родственников погибших и пострадавших в страшной трагедии, произошедшей летом прошлого года в Куйбышевском водохранилище в трех километрах от берега.

    Напротив того места открылся мемориальный комплекс в память о жертвах кораблекрушения. Он представляет собой православную часовню и мусульманскую мечеть. Рядом - Стена памяти из черного мрамора. На ней золотом высечены фамилии и имена погибших. Их 122, в том числе 28 детей. Из Татарстана, Марий Эл, Ульяновской, Самарской, Челябинской, Волгоградской областей, Пермского края, Белоруссии. Асфальтированная дорога до мемориального комплекса позволяет родным и близким беспрепятственно доехать до места в любое время года.

    В день открытия мемориального комплекса желающих почтить память погибших сюда доставляли автобусы и такси бесплатно.

    В редакцию были звонки от пожилых жителей района с просьбой поблагодарить устроителей благотворительных рейсов. Спасибо всем, кто не остался равнодушен.

    На фарватере алеет новый маяк. Плавучий знак установлен на том месте, где ровно год назад затонула "Булгария". Траурный знак, по словам речников, внесен в навигационный журнал Куйбышевского водохранилища. Отныне, проплывая мимо, суда дают длинный гудок, напоминающий о масштабной трагедии.

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: