«Что имеем, то храним»

Формирование и сохранение здоровья у детей - главная цель, как родителей, так и общества. Как же надо жить, чтобы быть здоровым? С этим вопросом социальные педагоги отделения социальной помощи семье и детям КЦСОН «Богородский рай» обратились к несовершеннолетним 10-12 лет в Камско-Устьинской средней школе. В ходе комплексных занятий «Здоровье и...

Формирование и сохранение здоровья у детей - главная цель, как родителей, так и общества. Как же надо жить, чтобы быть здоровым? С этим вопросом социальные педагоги отделения социальной помощи семье и детям КЦСОН «Богородский рай» обратились к несовершеннолетним 10-12 лет в Камско-Устьинской средней школе.

В ходе комплексных занятий «Здоровье и вредные привычки», «Когда я стану взрослым», приуроченных к международному Дню здоровья, дети актуализировали знания о здоровье и здоровом образе жизни, учились давать оценку состояния своего здоровья. Так же на занятиях говорилось о привычках: полезных и вредных. Раскрывая значение пословиц о здоровье, дети убедились, что наши предки также заботились о своём здоровье. Ценность здоровья «сегодня» и в «будущем» несовершеннолетние выразили через рисунки«Дерево здоровья» и «Дерево здоровья семьи». Активное участие детей и их классного руководителя Юлии Соколовой на занятиях показывает, что у детей сформировано понимание необходимости сохранения и укрепления своего здоровья и здоровья близких людей. Работа в школах по формированию здорового образа жизни одна из ключевых, ведь здоровье детей - это богатство поколения.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: