Что сделано, что в перспективе

Ряд вопросов, связанных с работой на перспективу и по организации занятости детей в дни новогодних каникул, был рассмотрен на еженедельном расширенном совещании, проведенном в минувший понедельник главой муниципального района Зуфаром Гарафиевым с руководителями производственных подразделений района, начальниками управлений и отделов, главами муниципальных образований. Совещание началось с информации о прошедшей встрече...

Ряд вопросов, связанных с работой на перспективу и по организации занятости детей в дни новогодних каникул, был рассмотрен на еженедельном расширенном совещании, проведенном в минувший понедельник главой муниципального района Зуфаром Гарафиевым с руководителями производственных подразделений района, начальниками управлений и отделов, главами муниципальных образований.

Совещание началось с информации о прошедшей встрече с прокурором республики Кафилем Амировым, состоявшейся по его инициативе. На встречу были приглашены глава муниципального района Зуфар Гарафиев, прокурор района Фанис Шайхаттаров и частный предприниматель Наиль Сиразаев, который неоднократно обращался с жалобами в различные инстанции на имеющиеся, по его мнению, недостатки в районе.

Кафиль Фахразеевич задал предпринимателю конкретные вопросы о том, какие претензии у него имеются к муниципальной власти. Затронут был и вопрос о возмещении районом Сиразаеву стоимости работ по строительству фундамента для музея нашего знаменитого земляка, писателя-драматурга Туфана Миннуллина, хотя по предварительному соглашению эти работы Сиразаевым выполнены на благотворительной основе, а в районном бюджете средства на эти цели не были предусмотрены. Фанису Ринатовичу было дано поручение по оценке выполненных работ. В сложившейся ситуации, когда предприниматель настаивает на оплате, районному руководству рекомендовано найти источники финансирования.

После прозвучавшей на совещании информации генеральный директор ООО «Фоника Гипс» Миндиль Шамсутдинов предложил всем руководителям предприятий, организаций и учреждений внести деньги на эти цели в дань уважения и признательности Туфану Миннуллину, чтобы его светлое имя больше не склонялось по подобным поводам. Его почин был поддержан всеми коллегами.

Прозвучала также информация о заседании Республиканского совета безопасности, на котором были рассмотрены вопросы противодействия религиозному экстремизму, толерантности и веротерпимости. В нашем районе необходимо провести соответствующую работу по недопущению негативных фактов влияния лиц, проповедующих нетрадиционный для наших людей ислам.

Первым по повестке дня выступил начальник районного управления сельского хозяйства и продовольствия Александр Сычев, рассказавший о развитии в районе семейных ферм. Сейчас они имеются в Клянчеево (Сафин), Больших Клярях (Галимзянов), Балтачево (Шайхутдинов), Кирельске (Осипов), Теньках (Степанов) и Красновидово (Файзуллин и Цыганков). Есть и еще желающие заняться своим бизнесом. К примеру, Геннадий Болоненков ведет строительство базы для развития многопрофильного хозяйства в Теньках. Было также отмечено снижение поголовья скота и птицы на личных подворьях.

О планах организации зимнего отдыха детей в период каникул проинформировал начальник отдела образования исполнительного комитета муниципального района Ильшат Гумеров. Ему было поручено активизировать работу по техническому творчеству детей.

Руководитель районного отдела статистики Зульфия Рыжова отчиталась о деятельности возглавляемой ею службы в текущем году.

О планах организации мероприятий в СОК «Акчарлак» в новогодние каникулы рассказала директор спортивного комплекса Розалия Мирзакантова.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: