Волжские зори
  • Рус Тат
  • Быть готовым ко всему

    В минувший четверг в Камско-Устьинской средней школе прошла тренировка по эвакуации граждан в случае возникновения пожара. Такие учения проводятся ежегодно в рамках месячника безопасности детей во всех общеобразовательных учреждениях района. Кроме этого, сотрудники надзорной деятельности ведут профилактические мероприятия по работе с детьми, осуществляют проверки мест проживания многодетных семей, активизируют работу...

    В минувший четверг в Камско-Устьинской средней школе прошла тренировка по эвакуации граждан в случае возникновения пожара.

    Такие учения проводятся ежегодно в рамках месячника безопасности детей во всех общеобразовательных учреждениях района. Кроме этого, сотрудники надзорной деятельности ведут профилактические мероприятия по работе с детьми, осуществляют проверки мест проживания многодетных семей, активизируют работу кадетских классов, дружин юных пожарных, которые существуют в каждой школе района.

    Без предварительного оповещения начальник отделения надзорной деятельности пожарной части Камско-Устьинского района Ильсур Камбеев и дознаватель отделения Дмитрий Бобров явились в центральную школу поселка и дали сигнал оповещения безопасности. В течение 3-4 минут все ученики вместе с преподавателями были эвакуированы из здания. Все они разместились на спортивной площадке школы. Каждый учитель доложил руководству о количестве человек в классе, вышедших на площадку. У каждого имелось при себе индивидуальное средство защиты - марлевая повязка. В школе есть класс - команда юных пожарных дружинников из 15 человек. К ним в первую очередь подошел представитель пожарного надзора. Ильсур Ильгизович задал несколько вопросов по теме, на которые ребята ответили верно. Но не только они и другие смогли справиться с заданиями.

    Подобные тренировки уже прошли в Рудницкой, Староказеевской, Теньковской средних и Клянчеевской, Красновидовской основных школах. По итогам проверок грубых нарушений выявлено не было. Первичные средства пожаротушения имеются во всех учреждениях района. Все общеобразовательные учреждения оборудованы автоматической установкой пожарной сигнализации. Согласно Постановлению КМ №10, директора и заведующие детскими садами прошли обучение о пожарно-техническом минимуме. Дальнейшие тренировки будут проведены во всех остальных школах и дошкольных учреждениях района до конца месяца.

    Реклама

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: