Волжские зори
  • Рус Тат
  • А эта свадьба пела и плясала

    Открытие нового ресторана в районном центре Камское Устье порадовало многих. Жителям района стало легче спланировать и провести свадьбу или юбилей. Кафе «Чайка» в одиночку уже не справлялось с потоком желающих отметить торжество. К сожалению, не для всех открытие нового ресторана «Причал» стало радостным событием. Особенно пятничными и субботними вечерами этого...

    Открытие нового ресторана в районном центре Камское Устье порадовало многих. Жителям района стало легче спланировать и провести свадьбу или юбилей. Кафе «Чайка» в одиночку уже не справлялось с потоком желающих отметить торжество.

    К сожалению, не для всех открытие нового ресторана «Причал» стало радостным событием. Особенно пятничными и субботними вечерами этого лета страдали жители улиц Гагарина и Комсомольская. Они оказались невольными участниками практически всех торжеств, отмечаемых в ресторане. Устроители празднеств, учитывая жаркую погоду, большую часть мероприятий выносили на улицу. Чтобы гостям все было слышно, на улице устанавливаются звуковые колонки. Слышно всем. И даже тем, кто не желал бы слышать. Звук мощной волной летит вдоль улиц и бьется в стены домов. Обращения жителей к хозяевам ресторана ничего не дали. Хотя можно повернуть колонку внутрь дворика и тем самым ослабить мощность звуковой волны.

    Если в пятницу или субботу вечером выйти в сад в любой точке райцентра, то музыка и голос тамады из дворика ресторана слышны далеко вокруг. Но мы заходим в дом, закрываем двери и звук пропадает. А у жителей улиц Гагарина и Комсомольская до конца гуляний посуда звенит в такт свадебным басам.

    Согласно правилам благоустройства шуметь запрещено в ночное время. Для него установлены конкретные сроки с 23.00 до 6.00. В «Причале» эти правила нарушают регулярно. Музыка гремит до половины двенадцатого, а фейерверки и здесь, и в «Чайке» запускаются после одиннадцати ночи. Но кроме временных ограничений есть ограничения и в мощности шума. Об этом тоже не следует забывать. Не плохо бы хозяевам ресторана установить в помещении кондиционеры, тогда и в летнюю жару в помещении будет прохладно. А за закрытыми дверями можно и до утра веселиться.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: