Волжские зори
  • Рус Тат
  • «112» придет на помощь

    Оказаться в ситуации, когда нужна помощь специальных экстренных служб, может оказаться любой. Тем более летом - во время школьных каникул и отпусков. Все мы любим бывать на природе, отдыхать на пляже, ходить в лес, а некоторые предпочитают все же экстремальный отдых. Но немногие знают, куда, по какому номеру можно позвонить...

    Оказаться в ситуации, когда нужна помощь специальных экстренных служб, может оказаться любой. Тем более летом - во время школьных каникул и отпусков. Все мы любим бывать на природе, отдыхать на пляже, ходить в лес, а некоторые предпочитают все же экстремальный отдых. Но немногие знают, куда, по какому номеру можно позвонить в чрезвычайной ситуации, когда есть угроза безопасности жизни и здоровью.

    По информации руководителя Управления гражданской обороны по Камско-Устьискому муниципальному району Артура Левина в месяц в Единую диспетчерскую дежурную службу района поступает два-три обращения. Напоминаем, позвонить по мобильному телефону и напрямую связаться с ЕДДС района, можно набрав короткий номер 010, либо по номеру 112, также не лишнем будет знать - 020 - полиция, 030 - скорая помощь, 040 - газовая служба. Остановимся на примерах, так, по поводу каких же ситуаций обратились в ЕДДДС района в последнее время? Буквально на днях пожарные выезжали на тушение горящей сухой травы вдоль дороги между населенными пунктами Камское Устье и Тенишево, опасность при этом существовала, что огонь перекинется и в лес. Также туристы, отдыхающие в районе Зимовья, известили об утонувшем на Волге мужчине. В июле со стороны Лаишево кампания молодых людей - двое парней и две девушки, сели кататься на резиновую лодку и их унесло в сторону нашего района. По поступившему звонку от коллеги из Лаишевского района в ЕДДС об этом было сообщено в ГИМС, инструктор инспекции Нияз Нуриев на катере ГИМС смог оперативно выехать и спасти этих людей. 18 июля очевидец позвонил, что в деревне Балтачево горит дом, причиной пожара стало аварийное состояние электропроводки. Дом был нежилой, и дом, и надворные постройки сгорели. В Единой диспетчерской дежурной службе района работают 4 сотрудника, они оперативно реагируют на звонки, взаимодействуя со всеми экстренными службами- скорой медицинской помощью, полиций и так далее. Если вы попали в сложную ситуацию, вам реально грозит опасность, если с собой есть мобильный телефон, звоните по номеру «112». Напомните об этом родным и близким, детям. Это важно, о безопасности необходимо позаботиться заранее. Береженого Бог бережет.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: