Впереди третья четверть

Закончились зимние каникулы и по белым снежным дорогам вновь помчались из сел в школы яркие желтые автобусы. Сегодня перевозка детей в школы осуществляется по шестнадцати маршрутам. Каждый школьник может выбрать для продолжения учебы любую школу. Так, из Малого Мереткозино один ученик обучается в Камско-Устьинской татарской школе, пятеро - в Рудницкой...

Закончились зимние каникулы и по белым снежным дорогам вновь помчались из сел в школы яркие желтые автобусы.

Сегодня перевозка детей в школы осуществляется по шестнадцати маршрутам. Каждый школьник может выбрать для продолжения учебы любую школу. Так, из Малого Мереткозино один ученик обучается в Камско-Устьинской татарской школе, пятеро - в Рудницкой средней школе. Больше всех принимает детей Староказеевская средняя школа. Сюда из восьми близлежащих сел ежедневно приезжают 88 школьников. В Камско-Устьинской татарской средней школе тоже обучаются школьники из восьми населенных пунктов, не считая райцентра.

- Главная наша задача, - говорит директор АТП «Бэркут» Хамит Галиуллин, - это обеспечение безопасности перевозок детей. Каждый водитель четко соблюдает инструкции по перевозке и правила дорожного движения. Без сопровождающих в рейс не выходят. В общей сложности мы ежедневно перевозим 231 школьника, чтобы каждый из них получил знания в той школе, которую он выбрал.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: