Волжские зори
  • Рус Тат
  • Родители боятся отправлять детей в детские лагеря из-за коронавируса

    Этим летом вопрос организации отдыха детей нашего района встал особенно остро.

    Из-за угрозы распространения новой коронавирусной инфекции было решено не организовывать работу пришкольных и трудовых лагерей, а также не отправлять детей в республиканские лагеря. Исключением стали смены молодёжного форума «Сэлэт», палаточного лагеря «Болгар Туган тел» и «Тартария», а также отдых детей по линии здравоохранения.

    К слову, сегодня заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по РТ Любовь Авдонина сообщила, что организации летнего отдыха проверяют каждый день и заболеваний в летних оздоровительных лагерях не зарегистрировано.

    Наша газета уже писала о том, что во второй смене молодёжного форума «Сэлэт» приняли участие пятеро мальчишек из Антоновки, а на днях с третьей смены форума вернулись ещё десять школьников нашего района.

    - В форумах, направленных на реализацию и развитие творческого потенциала, приглашают принять участие детей с 12 лет. Квота на каждую смену для нашего района составляет 12 человек, - говорит методист Управления образования Ландыш Камалеева.- Но родители боятся отправлять детей в лагерь из-за коронавируса, и поэтому мы не можем набрать необходимое количество участников. Так в третью смену мы отправили 10 школьников, в четвёртую – 9. К слову, пятая смена пройдёт с 3 по 7 августа.

    В то же время, дети, которые отдохнули в «Сэлэт», ничуть не жалеют о своём участии. Ученица Затонской школы Кристина Белова  ( на фото) на днях вернулась со смены Медиа Биляр Форум.

    - Я получила только положительные эмоции, - говорит Кристина. - Форум длился 5 дней в Билярске. За это время я поняла, что «Сэлэт» - это большая и дружная семья. Для себя я получила большое количество знаний, к примеру, как обрабатывать фото, как вести себя на сцене. Всему этому меня научили на замечательных мастер-классах.  Спасибо большое нашим айдаманам (вожатым). Я знаю, что лагерь в Заовражных Каратаях тоже будет передан  центру «Сэлэт» и жду с нетерпением новых интересных смен в нашем районе.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: