Волжские зори

Камско-Устьинский район

Рус Тат
Образование

Кардинально изменился порядок поступления в вузы

Вузы начали приемную кампанию, которая в этом году может преподнести некоторым абитуриентам неожиданный сюрприз. Главное новшество - ускоренный порядок зачисления в вузы. 80% студентов вузы наберут уже в первую волну. Остальные 20% - во вторую, сообщает Российская газета. В заветные списки попадут, разумеется, только те выпускники, которые принесут аттестаты. И...

Вузы начали приемную кампанию, которая в этом году может преподнести некоторым абитуриентам неожиданный сюрприз. Главное новшество - ускоренный порядок зачисления в вузы. 80% студентов вузы наберут уже в первую волну. Остальные 20% - во вторую, сообщает Российская газета.

В заветные списки попадут, разумеется, только те выпускники, которые принесут аттестаты. И когда начнется зачисление, приемные комиссии автоматически возьмут 80% тех, кто отдал вузу подлинник. Так что место в первой волне могут получить и абитуриенты с низкими баллами: в числе студентов прежде всего окажется тот, кто вовремя сдаст оригинал аттестата. Если, условно говоря, Петров стоит в списке вторым, набрал больше баллов, но не принес аттестат, в студенты возьмут Сидорова, который стоит десятым, набрал в два раза меньше баллов, но вовремя сдал оригинал документа в приемную комиссию.

Впервые при зачислении в вузы учтут портфолио - сочинение, ГТО, золотую медаль, волонтерство. В итоге за все вместе можно получить до 20 баллов. Как и раньше, для льготников выделяется квота - не больше 10% мест. Но количество олимпиадников, которые захотят поступать в вуз, ничем не ограничивается. Поэтому некоторые вузы решили, что выделят дополнительно 25% мест на те специальности, где все места займут победители и призеры олимпиад.

Как будет идти зачисление в 2015 году?

27 июля - размещаются общие списки поступающих.

29 июля - зачисление льготников.

Реклама

3 августа - окончание приема оригиналов для первой волны.

4 августа - зачисление 80% абитуриентов. 6 августа - окончание приема оригиналов для второй волны.

7 августа - зачисление оставшихся 20% поступающих.

Каким вузам запрещен прием?

Рособрнадзор подготовил список вузов, которым в этом году запрещено вести прием. В нем 44 вуза. Почти все - негосударственные, но есть и государственное высшее учебное заведение. Это Московский государственный университет пищевых производств. Его наказали за неисполнение предписаний после проверок.

источник: http://www.rg.ru/2015/07/09/abiturienty.html

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев