Волжские зори
  • Рус Тат
  • Готовимся к экзаменам

    19 февраля в Кабинете министров РТ прошел брифинг под руководством первого заместителя министра Образования РТ Данила Мустафина. В этом году государственная итоговая аттестация в 9 классах будет доступна по 14 предметам. Среди обязательных останутся русский и татарский языки и математика. Еще два предмета для сдачи экзамена девятиклассники будут выбирать. КИМы...

    19 февраля в Кабинете министров РТ прошел брифинг под руководством первого заместителя министра Образования РТ Данила Мустафина.

    В этом году государственная итоговая аттестация в 9 классах будет доступна по 14 предметам. Среди обязательных останутся русский и татарский языки и математика. Еще два предмета для сдачи экзамена девятиклассники будут выбирать. КИМы по татарскому языку будут представлены в трех видах для разного уровня изучения языка. ГИА в 9 классах в традиционной форме смогут сдать 6 категорий учащихся, в основном это дети с отклонениями в здоровье. Установлены даты досрочной сдачи экзаменов. При сдаче экзаменов по обществознанию, истории, информатике, литературе, иностранным языкам и химии никаких изменений не предусмотрено. Незначительные изменения коснутся биологии, физики, русского языка и географии. Существенные изменения произойдут в экзаменах по математике. Установлены даты сдачи экзаменов и резервные дни.

    Для выпускников школ при сдаче ЕГЭ незначительные изменения коснутся обществознания, информатики, географии, русского языка и литературы. Существенные изменения произойдут в экзаменах по истории. Здесь увеличено количество заданий по работе с картой, иллюстрированным материалом и историческими источниками. Доведены минимальные пороги по всем предметам. Самый высокий - 40 баллов по информатике, самый низкий - 24 балла по математике. В этом году будет увеличено время выполнения экзамена по русскому языку на 30 минут. Как и ранее на экзаменах будут осуществлять контроль общественные наблюдатели, представители СМИ, прокуратуры, уполномоченные представители ГЭК РТ. В дополнительные сроки («вторая волна») имеют право сдавать ЕГЭ выпускники прошлых лет, выпускники учреждений начального и среднего профессионального образования, не имевшие возможности сдать экзамен в основные сроки.

    В январе прошли пробные ЕГЭ по обязательным предметам, в марте состоится Интернет-форум, в апреле пройдут повторные пробные экзамены. Все эти мероприятия проходят при поддержке Поволжского федерального университета. В 2013 году Татарстан включен в федеральный проект по совершенствованию КИМов и оценке работ учащихся. Все экзамены должны пройти без осложнений. Мероприятия Универсиады начнутся позже и не смогут помешать проведению экзаменов.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: