Волжские зори
  • Рус Тат
  • Ударим велопробегом...

    К этому дню приурочен веломарафон группы «Дагода», маршрут которой пролег через наш район. В минувший понедельник корреспондент районной газеты встретился с участниками веломарафона В состав группы входит тринадцать человек от 12 до 60 лет. Они являются последователями Павла Грачева, который около 8 месяцев назад отправился в кругосветный тур на велосипеде...

    К этому дню приурочен веломарафон группы «Дагода», маршрут которой пролег через наш район. В минувший понедельник корреспондент районной газеты встретился с участниками веломарафона

    В состав группы входит тринадцать человек от 12 до 60 лет. Они являются последователями Павла Грачева, который около 8 месяцев назад отправился в кругосветный тур на велосипеде со своим напарником. Цель добровольцев заключается в пропаганде здорового образа жизни - «Татарстан без наркотиков». Их путь начался с Казани, пройдет через города Ульяновск, Самара, Димитровград, Билярск и завершится в Алексеевске, где они планируют торжественно встретить Павла Грачева. «Я являюсь учителем информатики 67-ой кадетской школы в Казани и по совместительству организатор нашей группы марафонщиков. Уже третий год подряд мы в этом же составе путешествуем по дорогам Татарстана. С нами едут мастера спорта по велотуризму, это супруги Альмира Галиева и Валерий Ромасенко, а также кандидат в мастера спорта по шоссейной гонке Александр Бикмуллин. Они участвуют в марафоне уже 32 года, поэтому у них нам есть чему поучиться, - говорит Елена Моличенко. - По завершению марафона каждому из новичков выдается справка, подтверждающая I и II категорию сложности по велотуризму".

    "От 70 до 100 км в день мы должны проехать. Останавливаемся лишь передохнуть и пообедать. Общее время в пути у нас составляет 14 дней», - включается в наш разговор Раиса Амирханова, любитель велоспорта, бывший учитель, участница велопробега.

    - А почему у вашей группы такое интересное название и кто является спонсором?

    -«Дагода» - это старославянский Бог ветра, мы едем по дороге с ветром и солнцем, а поддерживают нас предприниматели, которые любят спорт и говорят «нет» наркотикам,- объясняет Альмира Галиева.

    В добрый путь и с добрыми намерениями!

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: