Не лекарство, а наркотики

21 вещество перенесено из списка сильнодействующих веществ в Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров. 8 августа 2013 г. вступает в силу постановление Правительства РФ от 4 февраля 2013 г. № 78 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства РФ», согласно которому двадцать одно вещество, находящееся под международным контролем,...

21 вещество перенесено из списка сильнодействующих веществ в Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров.

8 августа 2013 г. вступает в силу постановление Правительства РФ от 4 февраля 2013 г. № 78 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства РФ», согласно которому двадцать одно вещество, находящееся под международным контролем, перенесено из Списка сильнодействующих веществ в Список III Перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в РФ.

В настоящее время более половины из перенесенных в Список III Перечня веществ (алпразолам, барбитал, диазепам, золпидем, клоназепам, лоразепам, медазепам, мидазолам, нитразепам, оксазепам, фенобарбитал, хлордиазепоксид и циклобарбитал) зарегистрированы в РФ в качестве лекарственных препаратов для медицинского применения.

В связи с этим юридические лица, планирующие осуществлять деятельность, связанную с оборотом веществ, ставших психотропными веществами Списка III Перечня, после вступления в силу Постановления № 78 смогут ее осуществлять только при наличии соответствующей лицензии и соблюдения установленных лицензионных требований.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: