Волжские зори
  • Рус Тат
  • Жизнь без наркотиков

    Завершился республиканский антинаркотический месячник «Жизнь без наркотиков», в котором приняли участие учреждения образования нашего района. В период с 16 сентября по 16 октября были проведены различные мероприятия антинаркотической направленности с учащимися, их родителями, педагогами. На собраниях обсуждались вопросы формирования в образовательных учреждениях района системы антинаркотической безопасности и взаимодействия с учреждениями...

    Завершился республиканский антинаркотический месячник «Жизнь без наркотиков», в котором приняли участие учреждения образования нашего района.

    В период с 16 сентября по 16 октября были проведены различные мероприятия антинаркотической направленности с учащимися, их родителями, педагогами. На собраниях обсуждались вопросы формирования в образовательных учреждениях района системы антинаркотической безопасности и взаимодействия с учреждениями антинаркотической профилактики, регламент проведения профилактических наркологических осмотров учащихся во втором полугодии 2013 года. Основы ранней профилактики наркомании были рассмотрены на районном совещании руководителей общеобразовательных учреждений района, заместителей директоров школ по воспитательной работе, руководителей школьных методических объединений классных руководителей с участием сотрудников Камско-Устьинской центральной районной больницы, отделения полиции, Центра социального обслуживания населения.

    Проблемам профилактики наркомании, формирования культуры здорового и безопасного образа жизни были посвящены тематические классные часы и лектории, в которых приняли участие 1083 учащихся района, профилактические беседы работников правоохранительных органов, здравоохранения. Наиболее значимыми стали профилактические беседы работников правоохранительных органов с охватом учащихся «группы риска», интернет-уроки антинаркотической направленности, еженедельные выходы правового патруля и участников антинаркотического проекта «Самостоятельные дети», спортивные соревнования «Наркотикам - Нет! Спорту - Да!». Во многих школах были огранизованы конкурсы рисунков «Как прекрасен этот мир» и «Жизнь без наркотиков», конкурсы антинаркотических плакатов, буклетов, календарей. В школах проводились утренние тренинги «Поделись улыбкой», акция «Твой киндер-сюрприз», презентации проекта «Всё в твоих руках». Активно работали участники волонтерского движения «Ключ». В их арсенале антинаркотический флеш-моб, интерактивные профилактические занятия с использованием профилактических программ.

    Для 1127 родителей были организованы занятия в родительском лектории и в родительском всеобуче «Факторы риска и факторы защиты». Были проведены тематические собрания для родителей «Знать, чтобы понять, уберечь, помочь!», «Безопасность детей в школе и дома», «Сбережем своих детей», «Телефон доверия», сюжетно-ролевые игры, акции «Сообщи, где торгуют смертью» , круглые столы, спортивные соревнования «Мама, папа и я - спортивная семья», диагностические исследования.

    Педагоги района рассмотрели вопросы антинаркотической профилактики на заседаниях методических объединений классных руководителей, педагогических советов, на круглых столах.

    Разнообразие форм проведения мероприятий антинаркотического месячника продемонстрировали три школы. В Затонской школе под руководством заместителя директора по воспитательной работе Елены Артемьевой и педагога-психолога Татьяны Шулаевой прошли утренние тренинги, акции, игры на сполочение, конкурсы для учащихся и родителей. В Теньковской средней школе рейды, патрули, круглые столы прошли под руководством заместителя директора по воспитательной работе Марины Кудрявцевой. В Кадетской школе-интернат военно-спортивные мероприятия, интернет-уроки, профилактические встречи с сотрудниками соответствующих ведомств были организованы под руководством заместителя директора по воспитательной работе Рустама Мирзакантова. Активную поддержку в проведении антинаркотических профилактических мероприятий оказали волонтеры в Затонской, Сюкеевской, Теньковской и в других общеобразовательных школах района.

    Реклама

    Антинаркотический месячник завершен, но профилактические антинаркотические мероприятия найдут свое продолжение в течение всего учебного года.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: