Волжские зори
  • Рус Тат
  • Зарядили оптимизмом всех

    Жизнь после выхода на заслуженный отдых не кончается, наоборот, только начинается. Это доказывают на своем примере, активно участвуя в культурно-массовых и спортивных мероприятиях, заряжая других оптимизмом и получая огромное удовольствие для себя, уважаемые жители района - члены районного отделения «Союза пенсионеров России».

    В минувшую пятницу в СОК «Акчарлак» состоялся замечательный праздник.

    «Средний возраст - тридцати лет не хватает до ста, общий возраст - больше тысячи», - так в шутливой форме дал информацию о хоре «Волжанка» из пгт Куйбышевский Затон его руководитель Александр Захаров. А они 11 женщин и двое мужчин задушевным исполнением русских народных песен, своим задором зажгли весь зал, у каждого зрителя на лице была улыбка. Солистке хора Римме Исмагиловой, когда она пела популярную татарскую песню, подпевали все. Большое спасибо этому хору за их часовую программу, за жизнерадостность, за бесконечный патриотизм.

    И участники концерта, и другие пенсионеры затем соревновались в плавательном бассейне.

    В заплыве на 25 м среди мужчин не уступил своего лидерства призер республиканской Спартакиады III возраста Владимир Сороковнин (16,3 с), второй результат - 23,5 с. у Александра Захарова, чуть уступил ему Ксаин Кувашев (24,9 с).

    Среди женщин прекрасная лыжница и пловчиха из Малых Салтыков Надия Нургалиева на первом месте (32,1 с). Второе и третье место у затонских любительниц спорта Татьяны Заваловой (35,4 с.) и Светланы Серебряковой (35,5 с).

    Директор спорткомплекса Розалия Мирзакантова наградила призеров и всех участников мероприятия призами и памятными подарками. Затем для тех, кто впервые в «Акчарлак», устроили экскурсию.

    Дружная беседа продолжилась за чашкой чая в кафе, пенсионеры из Камского Устья, Куйбышевского Затона, Тенишева за этот день активного досуга благодарили организаторов - сотрудников СОК «Акчарлак», председателя местного отделения СПР Фаузию Иванову и председателя совета ветеранов района Иранию Сагдиеву, строили планы на будущее.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: