В Татарстане начальник районного почтамта и адвокат "отмазывали" нетрезвых водителей

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника Камско-Устьинского почтамта УФПС «Татарстан почтасы» филиала ФГУП «Почта России» - 44-летнего Айдара Айтуганова и бывшего адвоката - 34-летнего Евгения Глазкова. В 2013 - 2014 годы в городе Тетюши к Глазкову за юридической помощью обращались жители республики, в отношении которых сотрудниками полиции были...

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника Камско-Устьинского почтамта УФПС «Татарстан почтасы» филиала ФГУП «Почта России» - 44-летнего Айдара Айтуганова и бывшего адвоката - 34-летнего Евгения Глазкова.

В 2013 - 2014 годы в городе Тетюши к Глазкову за юридической помощью обращались жители республики, в отношении которых сотрудниками полиции были составлены протоколы об административных правонарушения в связи с их отказом от прохождения медосвидетельствования. Адвокат, по версии следствия, за вознаграждение в размере от 30 до 150 тысяч рублей обещал решить вопросы с непривлечением их к административной ответственности.

По совету Глазкова граждане оформляли временную регистрацию либо в другом городе Татарстана, либо за пределами республики. Пользуясь этим, при рассмотрении административных дел в суде Глазков заявлял ходатайства о направлении их по месту регистрации клиентов. В дальнейшем ходатайства удовлетворялись, и административные дела направлялись на почту для доставки заказными бандеролями в суды по месту регистрации граждан.

Когда дела поступали на почту, Айтуганов, по просьбе Глазкова, за вознаграждение в размере 15 тысяч рублей изымал их у начальника цеха обработки и перевозки почтовых отправлений города Тетюши и передавал адвокату. В результате документы не доходили до адресата и дела не рассматривались.

Установлена причастность обвиняемых к четырем эпизодам преступной деятельности, сообщает СУ СКР по РТ.

В зависимости от роли каждого Айтуганов и Глазков обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки), ч. 1 ст. 325 УК РФ (похищение документов), ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), п. «а», «б» ч. 2 ст. 204 (коммерческий подкуп).

Вину мужчины признали в полном объеме. Судом по ходатайству следователя в отношении них избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения в особом порядке.

http://www.evening-kazan.ru/phrases

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов:
  • День Победы
  • "Созвездие - Йолдызлык 2021" и "Без бергә"
  • Солдатам, прошедшим Афган
  • Открытие Года родных языков и народного единства в Татарстане
  • Новогодний турнир в Сюкеево
  • Новогодний турнир
  • Команда Затонской школы принимает участие в Региональном чемпионате «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia по компетенции «Спасательные работы»
  • День Победы в Камском Устье
  • "Родной край"/"Туган як"
  • Большой фоторепортаж с яблочного спаса в Красновидово
  • Фоторепортаж с фестиваля ухи
  • День семьи, любви и верности в Камском Устье
  • Большой выпускной
«Лица Великой Победы»