Волжские зори
  • Рус Тат
  • Спасибо за достойную память и славу

    Директор музея-мемориала Великой Отечественной войны в Казанском Кремле Михаил Черепанов сообщил директору районного краеведческого музея Ирание Сагдиевой о том, что рассекречены архивы всех наградных листов воинов - представленных к наградам в Великую Отечественную войну, но не получивших их. Среди этих списков много фамилий тех, кто ушел на фронт из нашего...

    Директор музея-мемориала Великой Отечественной войны в Казанском Кремле Михаил Черепанов сообщил директору районного краеведческого музея Ирание Сагдиевой о том, что рассекречены архивы всех наградных листов воинов - представленных к наградам в Великую Отечественную войну, но не получивших их.

    Среди этих списков много фамилий тех, кто ушел на фронт из нашего района. Информация для музея бесценная. Однако, и она по объективным причинам имеет цену - 14 тысяч рублей. Ирания Шигаповна обратилась с просьбой о помощи к представителям Казанского федерального университета. В течение того же дня ректором К(П)ФУ Ильшатом Гафуровым - кандидатом в депутаты Госсовета РТ, выдвинутого партией "Единая Россия", вопрос был положительно решен и музей получил более 1000 наградных листов, в которых имена героев, достойных памяти и славы. В музее также будут выложены и наградные листы тех, кто уходил на фронт из Теньковского районного военкомата. Сегодня, в преддверии 70 летней годовщины Победы в рамках программы подготовки и праздновании этой великой для нашей страны даты, районный краеведческий музей проводит колоссальную кропотливую работу по сбору, обработке материалов, обновлению стендов, альбомов, по военно-патриотическому воспитанию детей и молодежи, организует встречи с ветеранами, круглые столы, выставки, выезды, исследовательскую работу. А новое приобретение музея - наградные листы - бесценная память и драгоценный материал для истории района. От себя лично и от всех жителей района Ирания Шигаповна благодарит Ильшата Рафкатовича за помощь и содействие в вопросе получения наградных листов районным краеведческим музеем.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: