Волжские зори
  • Рус Тат
  • «Пришел Спас – яблочко припас»

    «Яблочный Спас… Ласковый, тихий свет от него в душе от утреннего сада, от светлого голубого неба, от яблочков грушевки. Бывало в старину на утреннюю народу в церкви не протолкнешься. Все несли святить корзины, узелочки полные яблок. И были эти яблоки совсем другие, церковные, святые»- это слова из книги «Лето Господнее»...

    В праздничный день спаса наши гости собрались на площадке перед музеем. Генерал стола - медный, ведерный самовар радовал своим величием. Все угощались чаем из разнотравья, да заедали медом с яблочками, загадывая заветные желания, которые непременно сбудутся.

    После слов приветствия и поздравления, началось действо в исполнении фольклорного ансамбля «Оберег». Со сцены неслись шутки, скороговорки, воспоминания о том, как проводили этот праздник наши деды и прадеды. Душу согревали красивые народные песни: лирические, разухабистые. Озорные частушки, пляски заводили публику, и она подплясывала с места, аплодируя исполнителям. Сколько души вложила каждая из участниц в свое исполнение! Не устаю удивляться нашим красновидовским женщинам, которых сама природа одарила талантами.

    Гости соревновались в своей удали, переносили яблоки, перетягивали палку. Смеялись от души, когда мальчишки повязывали платки девочкам, говоря при этом добрые пожелания.

    Затем все взялись за руки в большой, дружный хоровод! Даже погода подыграла нам, из-за туч вдруг выглянуло солнышко. И все были согреты его теплом, радуясь доброй встрече!

    Благодарим всех спонсоров, которые оказали помощь в проведении праздника - главу МСУ - В.П.Оленина, хлебоприемный пункт, магазин «Лидер», магазин «Утес»!

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: