«Похищенная овца претензий не имеет»

В серьезной работе судей и прокуроров не обходится без шуток. В Дня смеха «Вечерняя Казань» предлагает посмеяться над цитатами из реальных уголовных и гражданских дел, а также над прокурорскими и адвокатскими байками. НАПИСАНО ПЕРОМ Коллекцию специфического юмора председатель Верховного суда РТ Ильгиз Гилазов и судья Верховного суда РТ Юрий Худобин...

В серьезной работе судей и прокуроров не обходится без шуток. В Дня смеха «Вечерняя Казань» предлагает посмеяться над цитатами из реальных уголовных и гражданских дел, а также над прокурорскими и адвокатскими байками.

НАПИСАНО ПЕРОМ

Коллекцию специфического юмора председатель Верховного суда РТ Ильгиз Гилазов и судья Верховного суда РТ Юрий Худобин начали собирать лет 25 назад. Пока изучали дела, а также апелляции, кассационные жалобы и прочие серьезные документы, выписывали из них выражения, вызывающие улыбку... Со временем выразительное чтение этих записей стало коронным номером на новогодних огоньках в суде.

«Кассационная жалоба написана в здравом уме, но с болью в печени».

«Вообще-то я не мелочный мужик, но только пусть она мне отдаст спортивный костюм и насос с отвертками».

«Мы затаскивали труп в кабину «КамАЗа», а он пытался выпрыгнуть».

«Телесные повреждения потерпевший получил, когда упал, споткнувшись головой».

«Гражданин Казачонок заявил, что в данном трупе мужчины опознает свою сестру Марию».

«На топоре из заржавевшего металла имеется труп таракана».

«Я бы, конечно, не возражала признать за мужем часть дома. Но ведь когда я работала как лошадь, он порхал как бабочка от одной женщины к другой и ничего не делал. Так почему я должна уступать ему свою долю?».

«Балет в театре оперы и балета «Половецкие пляски» не состоялся, так как костюмы поела моль».

«Потерпевшей возвращена похищенная у нее овца, которая претензий не имеет».

«Я лежал на кровати и дремал, проснулся от того, что кто-то лазил в штанах. Это был женский пол».

«Сумму ущерба в мою пользу взыскали, а пени, посчитав несоразмерными по статье 333 ГК РФ, урезали. Я татарин, несоразмерную часть мне отрезали уже в детстве, вот и отрежьте у него».

«Меня оштрафовали за то, что я в платном туалете оказала гражданину платную услугу на 2 рубля, но чек не выдала. По словам напарницы, под Новый год четверо работников налоговой за 2 рубля хотели пьяными пройти в туалет. Она пропустила одного, остальные ругались и решили отомстить. Это же надо - заставили меня платить штраф 1000 рублей. Это скольких клиентов я должна обслужить?».

«Еще раз утверждаю, что я невиновен. Виноват адвокат, который не достиг консенсуса с судьей, а мне за это сидеть?!!»

«В обоих определениях упоминается пианино, в то время как в исковом заявлении речь идет о рояле. Я далек от мысли, что в Вахитовском суде не знают разницы между роялем и пианино».

«Я имею версию, что в поведении суда усматриваются моменты дискриминации по половым признакам».

«Прошу поломать мой приговор на месте, иначе это сделает Европейский суд».

«ГРОМКО ВЫРАЖАЛСЯ НЕЦЕНЗУРНОЙ БРАНЬЮ»

Казанский адвокат Александр Коган тоже поделился с «ВК» двумя веселыми историями:

«В Чистопольском районе у бабушки подломили сарайчик и украли гусей. На месте происшествия - следы взлома, пух. Но участковый выносит отказ о возбуждении уголовного дела и, приобщая к нему метеосводку, не поленился, съездил в Казань, пишет: поскольку в этот день была буря на Каме, а гуси - птицы водоплавающие, они утонули при форсировании реки...».

«Ранним утром на откосе железной дороги в конце колхозного рынка обнаружили две торчащие из снега ноги в валенках. По тревоге подняли всех - экспертов, весь Бауманский отдел милиции, приехал и начальник отдела розыска МВД Михаил Горский. Все стоят, смотрят друг на друга. Надо откапывать. И вдруг Горский подходит - дергает за валенок, а там - пустота, он второй - ничего. Пошутил кто-то».

А вот еще байка от члена Союза писателей РТ и замначальника отдела прокуратуры РТ Флера Багаутдинова. Как выяснилось, он собирает комичные историй для будущей книги «Когда смеются прокуроры».

«В Лениногорский ОВД доставили гражданина, в протоколе написали: «Громко выражался грубой нецензурной бранью, на замечания не реагировал, выкрикивал оскорбления, размахивал руками...». В общем, типичное мелкое хулиганство. И сидеть бы мужику сутки под административным арестом, если бы не проверка - в изолятор прибыл заместитель прокурора Лениногорска Наиль Бадыков и начал беседовать с обитателями камер. Лишь тот хулиган разговаривать с прокурором не стал, на все вопросы отвечал жестами. Выяснилось, он глухонемой и громко выражаться просто не мог. Бедолагу немедленно освободили, а в изоляторе стоял хохот. Правда, вскоре милиционеров по представлению прокуратуры привлекли к дисциплинарной ответственности...»

Источник: http://www.evening-kazan.ru/

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • День Победы
  • "Созвездие - Йолдызлык 2021" и "Без бергә"
  • Солдатам, прошедшим Афган
  • Открытие Года родных языков и народного единства в Татарстане
  • Новогодний турнир в Сюкеево
  • Новогодний турнир
  • Команда Затонской школы принимает участие в Региональном чемпионате «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia по компетенции «Спасательные работы»
  • День Победы в Камском Устье
  • "Родной край"/"Туган як"
  • Большой фоторепортаж с яблочного спаса в Красновидово
  • Фоторепортаж с фестиваля ухи
  • День семьи, любви и верности в Камском Устье
  • Большой выпускной
«Лица Великой Победы»